Неравный брак

Неравный брак

История от первого лица. Простой парень и самая красивая женщина самого большого делового офиса в городе. Их история могла бы послужить прекрасным примером каждому.

Она была самой красивой женщиной в округе. Занимала высокий пост в здании, куда я устроился охранником. Каждый раз она выходила из офиса на огромных каблуках, под руку с красивым респектабельным мужчиной, костюм которого стоил больше, чем всё, что я имел. Мне было двадцать два. Сразу после армии прошёл обучение, и стал охранником. Я смотрел на этих людей с непониманием. У них есть всё, и даже больше. Всё, кроме человечности.

Каждый раз, когда тот парень в дорогом костюме отвозил эту принцессу куда-то, он возвращался, и увозил на своей большой машине уже другую женщину — секретаршу. Так и жили. Знала ли та красотка, что чешет небо рогами? Я просто удивлялся. Мне было интересно наблюдать за ними. А что ещё делать? Я ведь просто стоял часами у входа, всматриваясь в лица. Запомнить всех работников фирмы было довольно трудно.

В тот день лил дождь. Просто адский ливень. Я стоял под навесом, и удивлялся: откуда столько воды? Она вышла из офиса совсем одна. Её благоверный уехал часом раньше. Видимо, деловая встреча. Она несколько минут ходила туда-сюда под навесом глядя на часы. Сначала я подумал, что сейчас посмотрю, как эта богатая фифа станет мокрой курицей. Под дождём мы все равны. А потом мне стало её жаль.

— Идёмте, я вас провожу.

Я раскрыл над ней свой зонт, и мы вышли на улицу. Я шёл рядом, весь промок. Девушка села в машину, открыла окно, и предложила мне довезти меня до дома. Я ответил, что не могу оставить пост. Она уехала, а я получил воспаление лёгких.

Переболев, я снова вышел ан работу. В первый же день она поздоровалась со мной, и улыбнулась мне самой восхитительной улыбкой. Я стоял, и думал: «Ничего, что вся попа, как решето после уколов антибиотика, зато мне улыбаются такие женщины».

Прошёл день, или два. Я стоял, уже готовился сдать смену. Она выбежала из дверей в слезах. За ней бежал её благоверный. Он кричал, что она всё не так поняла, а она просто рыдала. Они ссорились на моих глазах. Из разговора я понял, что она узнала про измены, и угрожала рассказать обо всём своему отцу. А он извивался, как уж на сковородке.

Скоро мужчина в дорогом костюме понял, что красотка непреклонна, и стал толкать её. Он кричал, что потратил на неё своё время, что она была несносной стервой. А потом он замахнулся, чтобы ударить её. Я не думал, я просто в миг оказался рядом, и свалил его на землю. Мужчина в костюме и вовсе озверел. Он стал кидаться на меня. На что он рассчитывал, мне было не понятно. Он же офисный червяк, а я — бравый десантник. Я увернулся без особого напряга, и уложил его в полсекунды.

Девушка взяла меня за руку, и увезла. Я подумал, что сейчас она банально меня поблагодарит, и отпустит домой, искать новую работу. А она вместо этого попросила меня побыть с ней. Мы поехали к реке, и полночи ходили под фонарями. Я и самая красивая женщина из всех, что я видел.

Сегодня мы до сих пор вместе. Прошло уже пятнадцать лет. Она по-прежнему работает в компании, ведь её папа является её владельцем. А я смог открыть собственный клуб боевых искусств. Все говорят, что это неравный брак. Только не всё так просто. Моя жена утверждает, что её материальное положение не играет роли, что важнее качества характера. И тут я с ней согласен. Я для неё — опора. А она — моё вдохновение. Она очень умна, она не первенствует. На работе моя жена — начальница. А дома она приносит мне тапки к порогу, и готовит моё любимое блюдо. Как мне кажется, это идеальное равновесие. Мы ни разу не поссорились, поскольку она умеет беречь мои чувства, а я никогда не позволяют ей плакать.

607
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!