Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Стремление к успеху и желание действовать

В наше тяжелое время, когда у большинства людей в приоритете стоят только собственные мысли и желания, очень трудно встретить человека, который протянул бы руку помощи в трудную минуту. Люди считают, что если они будут думать только о себе, они большего добьются в жизни, достигнут того, чего им хочется. Но как бы это странно ни звучало, такое утверждение неверно. И подтвердить это может высказывание известнейшего бизнесмена Оуэна дэ Янга. Он утверждает, что только тот человек сможет спокойно смотреть в будущее, у кого получится прислушиваться к желаниям других и ставить себя на их место. И с этим мнением трудно не согласиться.

Такое отношение к окружающим может помочь и в достижении собственных целей и желаний в бизнесе. Для бизнесменов важно научиться прислушиваться к мнению своих компаньонов, но в то же время уметь подвести человека к собственным мыслям. И это нельзя назвать манипуляцией. Ведь в конечном счете заставить человека сделать что-то, что ему невыгодно и неудобно практически нереально. Поэтому важно чтобы выгоду получили обе стороны.

Также умение понимать, что нужно окружающим, может помочь найти работу. Например, желающий поступить на работу в банк, может написать директору письмо, в котором он не только опишет все свои достоинства, но и добавит очень удачную фразу: «Я хочу чтобы мои знания и умения помогли вашему банку достичь новых высот». Такая фраза зацепит любого работодателя. Ведь она говорит о том, что человек заинтересован не только в своих желаниях, но и в том, чтобы он принес пользу и окружающим его людям.

Также очень важно разбудить в человеке стремление к успеху и желание действовать. Это тоже приведет к тому, что пользу получат обе стороны. Можно привести пример такой ситуации. Региональный представитель М. работал в компании техобслуживания. Дела у него шли неплохо. Не радовала работа только одной заправочной станции, из-за которой он никак не мог стать лучшим в своей местности. М. долго и часто разговаривал с хозяином этой станции, но эти беседы ни к чему не привели. В конечном счете М. решил предпринять интересный шаг. Он предложил хозяину захудалой станции осмотреть самую красивую и успешную заправку. И на следующий день после этого, во время ежедневного осмотра станций, М. просто не узнал некогда некрасивую и старенькую заправочную станцию. Она полностью изменилась, засветилась и засияла чистотой.

Что же произошло? Просто М. дал хозяину станции стимул стремиться к лучшему. Показал самую успешную станцию, дав понять, что его заправка может быть не хуже. И в конечном счете это привело к тому, что обе стороны остались в выигрыше и получили то, чего хотели. А это самое главное.

277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента