Задержаны двое злоумышленников, ограбившие пенсионера в с. Марчуки 1

Задержаны двое злоумышленников, ограбившие пенсионера в с. Марчуки 1

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» задержали двух злоумышленников, которые подозреваются в ограблении 65-летнего пенсионера в селе Марчуки-1. Пожилого человека избили, связали ему руки и ноги и связанным заперли в собственном доме. Похитив деньги у пенсионера, злоумышленники устроили застолье и были задержаны полицейскими в соседнем городе во время распития спиртного.

В полицию обратился 65-летний пенсионер – житель села Марчуки-1. Выяснилось — вечером 17 февраля к нему в дом постучалась женщина и, сказав, что замерзла, попросила пустить внутрь. Пенсионер открыл дверь и тут же в жилище ворвался незнакомец. Злоумышленник повалил пенсионера на пол, ударил несколько раз и спросил, где хранятся деньги. Забрав 14 тысяч рублей, незнакомец и его спутница связали пенсионеру руки и ноги куском ткани и, оставив его на полу, ушли, закрыв входную дверь на ключ. Только через два дня соседский ребенок увидел через окно лежащего на полу пенсионера, заволновался и позвал взрослых. Соседи взломали дверь и освободили пожилого человека от пут. Пострадавший сразу же обратился в полицию.

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции опросили жителей села и выяснили, что в день ограбления на улице населенного пункта видели 30-летнего местного жителя и женщину. Внешность этих людей совпадала с описанием злоумышленников, составленным со слов пострадавшего. Затем полицейские установили, что вечером 17 февраля у парочки неожиданно появились деньги, они устроили застолье в доме знакомой в селе Марчуки-1, после чего вызвали такси и уехали в город Кораблино. Оперативники быстро разыскали злоумышленников в одном из кафе и задержали 30-летнего жителя села и его спутницу – 33-летнюю жительницу Рязанской области. Ранее мужчина уже был судим за кражу.

По предварительным сведениям, именно мужчина высказал идею ограбить пенсионера и научил приятельницу какие слова сказать, чтобы проникнуть в дом. После ограбления, злоумышленники оставили связанного пенсионера на полу его дома, закрыли входную дверь на ключ и выбросили ключ. О том, что пожилой человек может погибнуть, никто из злоумышленников не подумал. Злоумышленников задержали через несколько часов после сообщения о преступлении. Похищенные деньги почти полностью были потрачены на спиртное

.

12:14
442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Житель Скопина задержан с грузом марихуаны

Житель Скопина задержан с грузом марихуаны

При проведении оперативных мероприятий сотрудники Скопинского межрайонного отдела Управления ФСКН Ро
В Ряжске задержан 19-летний житель перевозивший наркотики

В Ряжске задержан 19-летний житель перевозивший наркотики

Сотрудники полиции задежали жителя Ряжска хранившего при себе 126 граммов марихуаны
Житель московского региона задержан за незаконный отстрел лося в Ряжском районе

Житель московского региона задержан за незаконный отстрел лося в Ряжском районе

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» совместно с инспекторами ДПС ГИБДД задержа
В Ряжске задержан житель района с  двумя контейнерами  синтетических наркотиков

В Ряжске задержан житель района с двумя контейнерами синтетических наркотиков

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России «Ряжский» задержали
Подгружаемый список контента