Искусство объединяет

Искусство объединяет

Общероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» традиционно проходит в День народного единства. И это не случайно, ведь искусство — это универсальный язык, на котором мы можем разговаривать с людьми по всему миру без изучения других наречий. Искусство формирует духовность людей, развивает чувства и способность к мышлению. Оно объединяет народ, формирует его волю, является тем самым мостиком, который связывает поколения и отдельных людей.

4 ноября участники «Ночи искусств» в центральной библиотеке совершили литературно-художественное путешествие «Назад в СССР», вспомнили выдающиеся произведения поэзии и прозы, живописи и скульптуры ХХ века, знаменитых мастеров театра и кино, шедевры прикладного искусства.
Настоящим открытием для собравшихся в читальном зале стали изумительные
работы, созданные руками Юлии Гиляревской, Оксаны Милантьевой и участников кружка
«Чудо добрых рук», который создан в библиотеке села 1 Марчуки.
Юлия познакомила аудиторию «Ночи искусств» с историей и секретами техники декупаж, способной преобразить и украсить любой самый невзрачный предмет домашнего обихода. Поделки, созданный Юлией и представленные в читальном зале, стали ярким подтверждением этого.
От текстильных кукол Оксаны Милантьевой в восторг пришли даже опытные рукодельницы, которых было немало среди посетителей библиотеки. Творческая
фантазия Оксаны превращает лоскуты ткани, волокна, кусочки кожи в великолепные
изделия. Некоторые из них немедленно захотели приобрести гости «Ночи» в библиотеке. Увы, настоящее искусство, как и положено, не продавалось…
Вышитые квадратики и прямоугольники ребят из села 1 Марчуки — забавные домашние питомцы, зверюшки, птички, пчёлки, любимые игрушки — напомнили взрослой аудитории читального зала детство. Работы детей, как и более сложные композиции, настоящие картины, созданные с участием руководителя кружка «Чудо добрых рук» заведующей сельской библиотекой Галины Елусовой, стали экспонатами выставки «Иглой рисуем красоту» в читальном зале.
Любимые поколениями россиян песни участники мероприятия исполняли под
аккомпанемент члена литературного объединения «Вдохновение» Юрия Власенко, пришедшего с гитарой. А ароматный чай с пирожками и конфетами собрал всех за общим столом и объединил увлекательной беседой.

ФОТО Юрия Власенко.

Искусство объединяет 0Искусство объединяет 1Искусство объединяет 2Искусство объединяет 3Искусство объединяет 4Искусство объединяет 5Искусство объединяет 6Искусство объединяет 7Искусство объединяет 8Искусство объединяет 9Искусство объединяет 10Искусство объединяет 11Искусство объединяет 12Искусство объединяет 13Искусство объединяет 14
13:48
420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Ряжска

В Ряжске горел жилой дом

В результате пожара огнем уничтожена кровля

В Ряжской районной думе рассмотрят бюджет

14 ноября 2018 года глава администрации Андрей Насонов внес в районную

В Ряжске состоялся межрайонный Фестиваль ВФСК ГТО

В городе Ряжске с 31 октября по 2 ноября проходил межмуниципальный Фес

Искусство объединяет

"Ночь искусств" в Ряжской центральной библиотеке

Житель села Петрово грозился убить супругу черенком от лопаты

Испуганная женщина сообщила в полицию о ссоре с супругом в ходе которо
Похожие новости

Искусство объединяет

"Ночь искусств" в Ряжской центральной библиотеке

"Ночь искусств 2016"

Году российского кино была посвящена "Ночь искусст

VII Открытый чемпионат Рязанской области по парикмахерскому искусству

Лучших участников определяют мастера с мировым име

В Кораблинском районе прошел флешмоб «Бокс объединяет»

Несмотря на разницу в возрасте и уровне подготовки