Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11

Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11

Лето в библиотеке – это новые встречи с друзьями, книгами, газетами и журналами. Двери всегда открыты для взрослых и детей.

Традиционно мероприятия городской библиотеки №1 г. Ряжска посещают ребята из летнего школьного лагеря. Вот и в июне 2017 г. дети совершили «Экологическую кругосветку» и побывали на Уроке мужества «Я родом не из детства – из войны…».
Что такое «экология»? Есть ли у неё законы, которые люди должны соблюдать? На эти вопросы ребята попробовали ответить в начале «Кругосветки».

Видеофильм о нашей Земле и недопустимом варварском отношении к ней ждал участников игры на первой станции — «Человек и природа».

«Экологический светофор» предложил ребятам с помощью цветовых символов оценить конкретные примеры отношения людей к природным ландшафтам, растениям, животным. На станции «Загадочная» ребята отгадывали загадки о растениях, зверях и птицах, а на станции «Красная книга» — совершили видеопутешествие по Красной книге Рязанской области.

Вопрос о прочитанных «экологических» книгах привёл «путешественников» на станцию «Литературная». Здесь они познакомились с выставкой, прослушали библиографический обзор и с восторгом посмотрели буктрейлер по книге Владимира Зотова «Лесная азбука», созданный в городской библиотеке №1.

Познавательная игра увлекла детей, заставила задуматься о бережном отношении к природе. Интерес к теме мероприятия усилили красочные электронные презентации, анимационные эффекты, слайды, видеофильм и прекрасная песня «Сохраним природу» Лидии Фокиной.

Урок мужества был посвящён одному из самых трагичных событий Отечественной истории – началу Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года, войны, унесший миллионы человеческих жизней, в том числе детских.

Юные ряжцы посмотрели видеодокументы начала войны, особенное впечатление произвели на них кадры о детях страшного 1941 года.

Фильмы «Пионеры-Герои» и «Сыны полков», показанные на библиотечном экране, стихотворения Константина Симонова рассказали современным школьникам об их сверстниках военной поры, эмоциональной атмосфере тех лет.

Стихотворение Мусы Джалиля открыло страницу Урока, посвящённую величайшей трагедии второй мировой войны – фашистским застенкам. В них были зверски замучены, истреблены миллионы, в том числе – дети.

Дневник школьницы Тани Савичевой погрузил участников Урока мужества в будни блокадного Ленинграда, сотни эвакуированных жителей которого захоронены на «Малой Пискарёвке» в Ряжске.
Рассказ о Ряжске и ряжцах в годы Великой Отечественной войны стал одной из самых запоминающихся страниц мероприятия. Ребята, глядя на символы воинской славы на Ряжской земле, вновь и вновь вспоминали своих дедушек и прадедушек, бабушек и прабабушек.
«Несовместимы дети и война» — песня, напомнившая всем о том, что и в наши дни, которые принято называть мирными, сотни юных жизней ежедневно уносят военные действия в различных точках планеты, атаки террористов. Нельзя забывать и об этом, как и о 1418 днях и ночах самой страшной войны в истории человечества.
«Не забывайте о войне!», — прекрасное стихотворение Степана Кадашникова стало логичным завершением урока в школьные каникулы, урока о событиях и людях, навеки вошедших в историю нашей страны символами ПОДВИГА и ПОБЕДЫ.

«Библиотечное лето» на ул Гагарина, 11 продолжается.

Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 0Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 1Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 2Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 3Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 4Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 5Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 6Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 7Лето в библиотеке на улице Гагарина, 11 8
14:11
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента