Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..."

"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..."

Поэтический праздник «Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи…» — традиционно одно из самых ярких и популярных мероприятий в рамках Дня города. Поэты, писатели,

музыканты в этот День наполняют читальный зал центральной библиотеки магией
слова и звуков.

Вот и 10 июня 2017 г. зрители горячо аплодировали Почётному гражданину Рязанской области и г. Ряжска поэту Владимиру Силкину, членам поэтического клуба «Рифма» из Александро-Невского, литературных объединений «Кораблинские родники», «Сапожковская глубинка» и «Вдохновение» (г. Ряжск).
Слайды электронной презентации «Я люблю Ряжск!» красочно развернули перед зрителями панораму 515-летнего города, а стихотворные строчки поэтов-земляков проиллюстрировали историю и сегодняшний день Ряжска.
На значительные перемены в облике города за последние годы, итоги реализации проектов в сферах жизнеобеспечения горожан, образования и культуры, обратила
внимание участников праздника заместитель Главы администрации Ряжского района
Марина Вышегородцева. Поздравляя земляков и гостей, Марина Николаевна выразила уверенность, что будущее ряжцев — жизнь, работа и учёба в красивом, уютном городе, созданном трудом и заботой поколений.
Владимир Силкин представил землякам свои новые книги «Кланяясь в пояс дороге» и «Авиабаза Хмеймим». Видеоролики с песнями на стихи Владимира Александровича перенесли зрителей в далёкую Сирию, напомнили о «незаметной» мужской «работе» – Родину защищать.
С авиацией была связана и прежняя служба Главы администрации Ряжского района, полковника Андрея Насонова. Вспомнив об армейских буднях, Андрей Викторович пожелал Ряжску, ряжцам, всем россиянам процветания под мирным небом.
Песня «Липы зацветают» Виктора Евстигнеевича Баркова на стихи Александра Васильевича Афанасьева в исполнении Галины Смирновой, стихотворения Вячеслава Каминского в трогательном прочтении Татьяны Дуплищевой вернули зрителей в музыкально-поэтический мир талантливых авторов рязанского края.
Из Александро-Невского в гости к ряжцам приехали поэты Елена Рогачёва, Наталья Змеева, Ирина Кулакова. Стихотворные строки в исполнении ал.-невцев тронули зрителей до глубины души.
«Кораблинские родники» блистательно представили член Союза писателей России поэт Сергей Панфёров, поэты Светлана Дергач и Сергей Черкасов. Звуки гитары, превращавшей стихи в песни, исполнительское мастерство Сергея Черкасова завораживали слушателей.
Виртуозно звучала гитара и в руках члена литературного объединения «Сапожковская глубинка» Олега Морозкина, а поэтические строчки в исполнении руководителя объединения, член Союза профессиональных литераторов России Михаила Даньшова и юной поэтессы Елены Проказниковой зрители встретили очень тепло.
Литературное объединение «Вдохновение» на празднике
представили Юрий Власенко, Ирина Пермячка, Наталья Гришина, Людмила Калитина и
Мария Каплина. Как и подобает хозяевам, ряжцы завершали поэтические чтения новыми стихотворениями.
Своеобразным напоминанием о Годе экологии в России стали буктрейлеры книг Александра Афанасьева «Я иду по цветущему лугу» и «Приглашение к разговору» Галины Соломатиной. Для презентаций были выбраны темы «Цветы» и «Времена
года». Талантливо созданные, они стали ярким пятном в атмосфере праздника.

Фото предоставили Владимир Мазалов и Юрий Власенко.

"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 0"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 1"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 2"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 3"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 4"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 5"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 6"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 7"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 8"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 9"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 10"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 11"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 12"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 13"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 14"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 15"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 16"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 17"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 18"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 19"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 20"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 21"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 22"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 23"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 24"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 25"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 26"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 27"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 28"Спасибо, Ряжск, за дружбу и за встречи..." 29
16:49
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента