Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

незаконное получение пособий

незаконное получение пособий

Прокуратурой Ряжского района с привлечением сотрудников МО МВД России «Ряжский» проведена проверка соблюдения законодательства при получении социальных пособий по уходу за ребенком в двойном размере в связи с проживанием в зоне с льготным социально-экономическим статусом, в соответствии с Законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Среди проверяемых лиц был выявлен гражданин Х., который путем обмана, грубо нарушая закон, получал пособие на третьего ребенка с июня 2016 по март 2017 г.

Так в ходе проверки установлено, гражданин Х. ложно предоставил в Управление социальной защиты населения сведения о месте фактического проживании, указав, что он и его большая семья проживают в зоне с льготным социально-экономическим статусом. При выходе на место, было установлено, что дом не пригоден к проживанию, также
установлено, что гражданин Х. фактически проживает в Московской области.

Таким образом, своими преступными действиями гражданин Х. причинил ущерб государству более чем на 50 000 рублей.
По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренное ч. 1 ст.159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат». Гражданину Х. грозит арест до 4-х месяцев либо штраф в размере 120 000 рублей.
На данный момент проводится предварительное расследование, ход которого
поставлен на контроль прокуратуры района.

16:42
711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента