Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании морального вреда, причиненного малолетнему.

Суд удовлетворил иск прокурора  о взыскании морального вреда, причиненного малолетнему.

Ряжским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Александро-Невского района в интересах малолетнего М. о взыскании с осужденного Булкина В.В. денежной суммы в размере 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.


Приговором суда, вступившим в силу в сентябре 2016 года, Булкин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г, д» ч.2 ст. 117 УК РФ за совершение истязания, то есть умышленное причинение физических и психических страданий путём систематического совершения иных насильственных действий, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением пытки, в отношении сына своей сожительницы, в целях наказания сажая его в холодный подпол, где тот находился на протяжении нескольких часов без теплой одежды, без сна, воды и пищи, чем причинял малолетнему особые психические страдания и физическую боль, проявляя особую жестокость, безжалостность, бессердечность, бесчеловечность.

Приговором суда Булкин был осужден к наказанию в виде лишения свободы. Чтобы компенсировать малолетнему потерпевшему моральный вред, причиненный преступлением, прокурор района обратился в суд с указанным заявлением. Решением суда, вынесенным 29.11.2016г., исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Источник: Рязанская прокуратура

19:53
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента