Житель Скопина осквернил могилы и вход в православный храм

Житель Скопина осквернил могилы и вход в православный храм

В отдел полиции МВД России «Скопинский» поступили сообщения по факту разбития стекол в зданиях администрации города и Скопинского района. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции.

Эксперты изъяли следы пальцев рук и обуви, оставленные на месте событий. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и просмотра записей камер наружного наблюдения было установлено, что злоумышленник был одет в камуфлированную куртку с капюшоном, а на спине носил рюкзак. Полученная информация в дальнейшем позволила идентифицировать личность злоумышленника.
На следующий день в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный ночью осквернил три могилы с захоронениями священнослужителей на территории Никольского кладбища, а также вход в православный храм. Злоумышленник расклеил на входной двери храма страницы из Ветхого Завета, расписанные циничными надписями, также повредил надгробные кресты на могилах. Кроме того, полицейские обнаружили у здания межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» пакет с подозрительным содержимым – в полиэтиленовом свертке оказались два куска мыла с запрещенной символикой и записка с оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников. Все свидетельствовало о том, что к противоправным действиям причастно одно и то же лицо.
В поисках злоумышленника были задействованы сотрудники отдела полиции, Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Рязанской области и регионального УФСБ.
В ходе патрулирования улиц в ночное время сотрудники полиции заметили возле здания ГИБДД молодого человека с приметами, схожими с описанием разыскиваемого. При задержании юноша оказал сопротивление, брызнув патрульному полицейскому в лицо из перцового баллончика. Парня, причастного к циничным действиям, задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался 20-летний неработающий житель города Скопина. В его рюкзаке находился металлический молоток и перчатки, а в карманах — перцовый баллончик и складной нож.
Молодой человек признался в содеянном. Кроме того, он сообщил, что проколол колеса у пяти частных автомобилей.
По факту противоправных действий на кладбище сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 УК РФ — «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением».
Собранные материалы, связанные с нападением на полицейского, переданы в следственные органы СУ СК России по Рязанской области. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ — «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».
Злоумышленник заключен под стражу. Проводится расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.
13:20
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Последние новости Ряжска
В Ряжске огнем поврежден жилой дом

В Ряжске огнем поврежден жилой дом

Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается
28 июля в Ряжском районе состоится фестиваль «Рановское лето – 2018»

28 июля в Ряжском районе состоится фестиваль «Рановское лето – 2018»

Рязанцев и гостей региона приглашают на «Рановское лето – 2018»
В 5-ти этажном доме города Ряжска произошел пожар

В 5-ти этажном доме города Ряжска произошел пожар

Огнем повреждена квартира. Пострадаших нет
Праздничная программа и салют на «День города» в Ряжске

Праздничная программа и салют на «День города» в Ряжске

План мероприятий по подготовке и проведению праздника «День города» н
В Петрово Ряжского района украли деньги из жилого дома

В Петрово Ряжского района украли деньги из жилого дома

Хозяйка оставляла ключ от двери в «укромном месте» рядом с входом
Последние новости