Боремся с хандрой

Хандра – состояние меланхолии и уныния, которое со временем может перерасти в депрессию, если вовремя не предпринять каких-либо мер. Поэтому при обнаружении у себя симптомов постоянной беспричинной тоски, уныния не полагайтесь на «само пройдет». Некоторые факты, рекомендации и методы борьбы с неприятными симптомами приведены ниже:

1) Знаете, где чаще всего страдают депрессией? Как ни парадоксально, именно в самых благополучных странах с высокоразвитой экономикой: Дании, Швеции, Великобритании. Почему? Да потому что жители этих государств зачастую пресыщаются (!) роскошью, наслаждениями, возможностью не работать, получая при этом денежное пособие и т.д. Поэтому не ленитесь, соблюдайте режим труда и отдыха, правильно питайтесь, не переедая. Знайте всему меру.

2) По возможности избегайте людей, излучающих негатив. Эмоции заразительны, поэтому достаточно несколько минут общения с человеком, который постоянно чем-то недоволен и ноет, чтобы испортить себе настроение.

3) Больше проводите времени с друзьями, родными. После пары часов общения с близким человеком за бутылочкой красного вина должна вернуться бодрость духа.

4) Наладьте питание. Ешьте продукты, укрепляющие нервную систему и способствующие улучшению настроения: бананы, цитрусовые, твердый сыр, орехи, картофель, красная рыба, виноград, овсянка, шоколад. Побалуйте себя вкусным энергетическим коктейлем из мюсли, меда и орехов.

5) Плохое настроение? Бегом в тренажерный зал! Спорт способствует выработке серотонина (гормона радости), выбросу отрицательной энергии и расслаблению. Если занятия спортом по каким-либо причинам вам противопоказаны, пройдитесь пешком по парку. Прогулка на свежем воздухе поднимет настроение! Вот увидите.

6) Определите, какие занятия наилучшим образом вызывают у вас прилив сил и энергии, повышают настроение. Возможно, справиться с хандрой помогут вкусная еда, баня, просмотр комедий, общение с позитивным человеком, интересная книжка. Как можно чаще просматривайте лучшие выпуски юмористических передач, качественные добрые комедии. Заряжайтесь положительными эмоциями!

7) От хандры отлично спасает рутинная, требующая сосредоточенности работа. Тот, кто занимается вышиванием, вязанием, плетением, понимает это как никто другой.

8) Гипноз – пожалуй, наиболее действенный метод в борьбе, как с хандрой, так и с депрессией. Иногда достаточно одного сеанса для того, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Если вы чувствуйте, что хандра переросла в депрессию, настоятельно рекомендуется обратиться к врачу. Специалист поможет грамотно подобрать лечение, которое может быть как медикаментозным, так и психотерапевтическим.

327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента