Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Нет большей победы, чем победа над самим собой

XXI век – век инновационных технологий, комфорта, удовольствия, а так же загрязненной экологии и резкого понижения уровня здоровья человека.

В данное время, практически каждый пятый школьник уже болен каким-либо хроническим заболеванием, не говоря уже о взрослых, состоявшихся людях.

Человека, который ведет здоровый образ жизни, встретишь редко, потому что не у каждого будет достаточно силы воли, чтобы заставить себя регулярно: заниматься спортом, следить за питанием, закаляться и проводить иные мероприятия для сохранения и укрепления своего здоровья.

Дисгармония человека проявляется все чаще и чаще. Перемещение основной нагрузки с физической на интеллектуальную не редко порождает стресс, агрессию, негативное восприятие окружающего мира или себя самого. Физическая активность, которая еще с незапамятных времен была неотъемлемой частью выживания человека в суровом мире дикой природы, стала для него редкостью, а потому, вся негативная энергия копится внутри самого человека и приводит к неврозам, и даже еще к более серьезным расстройствам психики.

Кроме того, конфликты в семье, неприятности на работе, проблемы в личной жизни для человека стало привычно переживать в одиночестве с бутылкой крепкого напитка, сигаретой в зубах, или еще хуже в компании наркоманов с дозой героина и подобных наркотических веществ.

Человек постепенно теряет себя, становится слабым и беспомощным, вследствие чего, его покоряют болезни и смерть...

Печально, но многие люди чаще всего стремятся победить кого-то (в карьере, по жизни, в семье быть главнее и т.д.), чем победить самого себя, свою тягу к мнимым удовольствиям и вредным пустым утехам, побороть в себе тягу к тем же: спиртному, сигаретам и, засучив рукава, переживать свои неудачи на более высоком уровне.

Восточная мудрость гласит: «Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя» — и это верно, потому что, чем больше человек смотрит на себя объективно, знает недостатки, но при этом ценит и уважает себя и окружающих – тем он становится духовно выше и гармоничнее. Ведь уважающий себя человек зачатую будет стремиться к самосовершенствованию всегда и во всем: как в сохранении и укреплении физического здоровья, так и в благополучных отношениях с окружающими.

Для того чтобы победить себя (свой страх, неуверенность, лень и т.д.) человеку нужен устойчивый стимул или крепкая мотивация, что поможет ему в этом. Примеров может быть масса. Даже безответная любовь, в большинстве случаев оказывается довольно мощным стимулом к здоровому образу жизни и самосовершенствованию. Как говорил один из героев кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...».

Таким образом, человек, который способен победить свое внутренние противоречивое «Я» и сознательно перестроиться в направлении здорового образа жизни – уже достоин уважения.

312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента