Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Уйдут ли традиционные технологии в прошлое?

Недавно студентам Калифорнийского Технического Университета предложили во время экзамена составить список электронных приборов и технологий, которые в ближайшие 10-20 лет станут не нужными и объяснить причины отказа от их использования. В результате профессору-экзаменатору предоставили перечень большого количества приборов и технологий. Полученные результаты опроса он опубликовал на своей странице в глобальной сети. Список самых интересных, на наш взгляд, устройств, от которых простому пользователю, по мнению американских студентов, предстоит в скором времени отказаться, мы и опишем в нашей статье.



Кабельный домашний интернет



Сегодня, для доступа к интернету практически каждый из нас использует широкополосную кабельную сеть. Еще 10-15 лет назад мы пользовались dial-up модемами, нам казалось нереальным получать в личное пользование канал со скоростью в 100 Мбитс, а сегодня это закономерная реальность. Однако с развитием беспроводных сетей скоро отпадет необходимость использования и кабельного интернета. Уже сегодня разработчики продемонстрировали новый стандарт четвертого поколения беспроводных сетей LTE: во время тестирования ученым удалось получить стабильную скорость 320 Мбитс на прием и 176 Мбитс на отдачу. Поэтому в скором времени, провайдеры откажутся от прокладки и поддержки кабельной инфраструктуры для передачи трафика частным пользователям и перейдут на предоставление интернет-доступа рядовым обывателям с помощью новых беспроводных технологий.



Видео- и фотокамеры



Любительские видеокамеры и фотоаппараты постепенно исчезают с прилавков магазинов. Пользователи нашли новую эффективную замену этим приборам: для съемки видео и изображений в наше время намного выгоднее использовать обыкновенные смартфоны. Во-первых, эти устройства всегда под рукой. Во-вторых, они многофункциональны: например, с их помощью можно мгновенно отредактировать снятые кадры, используя специальные программные фильтры. В-третьих, они практически всегда подключены к интернету, поэтому выложить для всеобщего обозрения видеосюжет или интересные изображения можно в сжатые сроки. Профессиональные фото- и видеокамеры, конечно же, останутся в обиходе, но обычным потребителям, в виде отдельного электронного гаджета, они будут попросту не нужны.



Оптические диски для хранения данных



Еще недавно знакомый для хранения своей коллекции аниме и манги использовал несколько боксов с тремя сотнями DVD-дисков. Теперь эти стойки пылятся в кладовке, а их место на столе заняло несколько SSD-накопителей. Это практический пример того что любые оптические накопители, будь то CD, DVD или Blue-ray диски, так же постепенно уходят в историю и становятся абсолютно ненужными приспособлениями. Хранение информации в облачных сервисах, и развитие функционала потокового видео также способствует этому процессу: примерно лет через 10 компании-производители оптических носителей могут прекратить их производство.



Стационарный телефон



Большинство телекоммуникационных компаний постсоветских стран, предоставляющих услуги стационарной телефонной связи, фиксируют постоянное уменьшение количества пользователей. Платить лишние средства за допотопный вид связи они считают излишним расточительством: для примера, на 2010 год от услуг стационарной телефонной связи в Соединенных Штатах отказались уже 26% потребителей. Эксперты считают, что уже через 5-10 лет эти архаичные устройства останутся только у небольшой части людей пожилого возраста и группы маргиналов, а в дальнейшем, примерно лет через 15-20, телекоммуникационные компании будут самостоятельно отключать этот тип услуг, чтобы сократить свои расходы.

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента