Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Польза и вред социальных сетей

Если говорить о таком явлении как социальная сеть, можно услышать уйму различный высказываний по данному вопросу имеющих двоякий характер. Сама по себе социальная сеть не несет ни вреда, ни пользы. Все зависит лишь от того, как ею использоваться.

Социальные сети буквально поглотили современное общество. Такие характеристики, как возраст, социальная принадлежность, пол, раса и многое другое, что делает нас такими разными, стремительно стирается в пространстве, где все мы можем так свободно быть самими собой, или же напротив, менять маски по любому пожеланию, и быть теми, кем никогда не станем в реальной жизни.

Так что несет нам данное явление, вред или пользу? Пожалуй, каждый пользователь социальной сети определяет для себя сам ее значение в своей жизни и то, какие блага она вносит в его обыденность. Если рассматривать ее функциональность, то тут пожалуй и в правду есть что сказать. Через соц. сети, как их принято сокращенно называть, можно не только находить общение, единомышленников в каких либо вопросах и делах, но и просить совета, и, что самое интересное, получать так же и реальную помощь. Если вам нужна работа, вы можете обратиться в специально созданную для этого группу, если вы ищите няню, совет по покупке бытовой технике, отзыв о качестве продукции и многое другое, вы найдете все это в социальной сети. Как мы видим, это целый мир, созданный в информационном пространстве, где есть место всему, что нам интересно и что может привлечь и удержать наше внимание. И мы увлеченно стремимся туда, где все так просто и доступно. Но не стоит забывать о том, что общение в социальной сети никогда не заменит таких простых вещей как человеческая близость и тепло душевного разговора, хотя бы потому, что сеть не может имитировать настоящего присутствия так нужного вам человека. Ведь порой за всеми прикрасами и удобствами мира социальных сетей может скрываться самое обыкновенное человеческое одиночество.

293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента