Руководство для начинающих авторов: несколько правил рерайтинга.

Итак, давайте дадим определение такому понятию как «рерайтинг» ( от англ. rewrite – переписывать). Рерайтинг – это отличный способ подзаработать для творческого человека. Чтобы не умничать, то рерайтинг можно охарактеризовать, как перефразирование или же пересказ исходного текста. В школьные года мы все пересказывали учителю тот или иной рассказ. Также нередко мы писали сочинения и использовали при этом высказывания критиков о том или ином литературном произведении. С рерайтингом та же ситуация. Но рерайтинг сложней тем, что новый перефразированный текст должен быть абсолютно уникальным. Чем меньше совпадений с оригиналом – тем лучше. В этом и есть вся суть работы рерайтером. Если же ваш «пересказанный» текст будет иметь низкую уникальность, то он не будет популярным среди заказчиков или покупателей. Чтобы писать качественный и уникальный материал, нужно следовать нескольким правилам. Давайте рассмотрим их детально.

Использование синонимов. Некоторые называют это более умно – синонимайз. Наверное, я не открою Вам Америку, если скажу, что русский язык – уникален! Почти к каждому русскому слову можно найти синоним. Даже в данной статье слова «текст» и «статья» используются, как некие синонимы. Если же вы не можете найти «заменитель» какого-то слова, то вы с легкостью найдете его в интернете на специальных ресурсах. Хотя, есть такие моменты, когда лучше сохранить слово таким, каким оно было в исходнике. Обычно так случается со словами, которые относятся к техническим характеристикам или рецептам. Слова «яйцо», «лук» или «дубовые двери» очень сложно заменить аналогами так, чтобы сохранить грамотность текста.



Перестановка слов. Если вы способны поменять слова местами так, чтобы сохранились смысл и задумка сказанного, программы после проверки уникальности статьи, могут показать, что ваша статья – это оригинальный продукт (если можно ее так назвать). Чаще всего, для проверки уникальности используют 2 программки – advego plagiatus и etxt Антиплагиат. Вы можете легко скачать их бесплатно с интернета. Любая статья, которая набрала 95% и меньше, считается не уникальной. Это значит, что придется еще немного попотеть, чтобы довести ваш текст до совершенства.

Перефразирование в стиле «вопрос-ответ». Этот метод является весьма эффективным. Покажу на примере. Попытаемся перефразировать следующую фразу: «Эта статья очень полезна для начинающих рерайтеров» вышеуказанным способом. Получится так: «Смогут ли начинающие рерайтеры почерпнуть для себя что-нибудь полезное в этой статье? – Безусловно!» Суть текста не изменился, но заиграл новыми красками, тексту стала присуща некоторая оживленность, изюминка…



Таких техник очень много. Все зависит от стиля изложения отдельного автора. Но начинать нужно из вышеперечисленных приемов рерайтинга, которые уже проверены многими опытными авторами и писателями. Чем больше вы будете рерайтить тот или иной текст, тем больше привыкните к этим правилам и уже автоматически будете применять синонимы или же использовать перестановку слов. В рерайтинге нет ничего сложного. Главное – вникнуть, и ваша работа будет приносить вам удовольствие. А где удовольствие — там и неплохой заработок!

459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи

7 советов начинающему малому бизнесу

Существуют семь важных советов, которые может использовать начинающий бизнесмен.

Ошибки начинающих бизнесменов

Сегодня многие мечтают иметь свое дело, пусть даже маленькое.

Правила поведения продавца с покупателем

Очень часто случаются ситуации, когда потенциальный покупатель заходит в магазин с определенной цель

Как правильно делегировать свои обязанности

Не важно промышленное это производство или обычная бумажная рутина эффект будет одинаково полезным.

Правила счастливых отношений

  Как поется в одной известной песне: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…».

10 правил, чтобы понравиться окружающим

Многих из нас окружают не только любящие люди, но и друзья.

Правильный сон

Ложиться спать желательно на свободный, но не на голодный желудок, поэтому поужинайте за 1-3 часа до

Как правильно ухаживать за черной смородиной.

Черная смородина лучше плодоносит на хорошо освещенных участках, в полутени и плодоносит меньше.

Как правильно ухаживать за земляникой.

Вы уверенны в своих знаниях? Итак, вы хотите узнать об уходе за земляникой.

Как правильно выращивать томаты.

Томаты любят все — они полезны и обладают потрясающим вкусом.