Самореализация. Путеводная звезда в жизни человека

Самореализация. Путеводная звезда в жизни человека

С подросткового возраста, а может и раньше, человек, начинает осознанный поиск жизненного пути. То есть, юноша или девушка определяет свое место в обществе и жизненное предназначение. К сожалению, не все люди находят свое предназначение в жизни, и в зрелом возрасте это оборачивается хождением на нелюбимую работу, постоянное лежание на диване перед телевизором в обнимку с бутылкой пива или игра в «танчики» круглые сутки на компьютере. Такая жизнь может привести не только к депрессии с дальнейшим суицидом, но и даже к антисоциальному поведению. Наличие семьи также не всегда говорит о самореализации человека. Самореализация – это гораздо больше, чем реализованность в общественной жизни. Самореализация — это, во-первых рождение «огоньков в глазах»; во-вторых, она помогает человеку просыпаться раньше будильника, чтобы заняться любимым делом. И наконец — это когда человек в восемьдесят выглядит на пятьдесят от того, что он сильно любит свое хобби или работу. Помимо всего прочего, самореализация дарит человеку жажду жизни и желание развития.

Самый лучший способ найти свой путь — это пробовать разные виды деятельности, и не бояться учиться новому. В этом помогут большой круг общения, чтение книг, путешествие, изучение языков, а также разнообразные курсы. Плюсом этого практического поиска станет широкий жизненный опыт, а это всегда замечательно. Только попробовав тот, или иной вид деятельности, можно понять, что по вкусу. Зачастую, не всегда истинное ремесло способно обеспечить достойную жизнь в финансовом плане. Поэтому поначалу стоит совмещать подходящую работу и истинное дело. Постепенно, когда накопится опыт, любимое дело будет приносить доход.

Возраст также не является запретной стеной на пути к своему признанию. Порой уже в зрелом возрасте, люди достигают успеха. Примером тому служит Чарльз Буковски, который прожил всю жизнь, перебиваясь случаемыми заработками, и уничтожая себя алкоголем. Он долгие годы безрезультатно пытался пробиться на литературную арену, покоряя публику прозой и стихами. В то время он не был услышан публикой. И лишь в 50 лет он смог пробиться через тернии к мировой славе.

Этот пример показывает как, казалось бы, опустившегося на дно человека, возвысила страсть к литературе и талант. Однако стоит учесть, чтобы найти себя в зрелом возрасте, нужно больше мужества, чем в юности и громадное упорство.

Важно помнить, что, только найдя свой путь, и занявшись истинным делом, человек сможет максимально самореализоваться и возвыситься над обстоятельствами, а также социальным статусом. Ведь самореализация, словно путеводная звезда, ведет человека к счастью, минуя самоуничтожение и атисоциальное поведение.

383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Выбор профессии - важный этап жизни.

Выбор профессии - важный этап жизни.

Определение жизненного и профессионального пути – важный этап для человека.

Экономический интерес – один из интересов, удовлетворение которого делает человека счастливым

Основная цель современного общества — счастье каждого человека.

Стоит ли в жизни рисковать.

Мудрая пословица гласит, что тот, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Влияние домашнего интерьера на человека

Дом для каждого человека это что-то особенно важное. Ведь дома мы можем быть самими собой.

Преимущества и недостатки жизни в своем доме

Как правило, многие из успешных людей иногда думали «, а не сменить ли мне надоевшую квартиру на про
Реклама, меняющая жизни

Реклама, меняющая жизни

Ежедневно мы совершаем множество привычных процедур: умываемся, чистим зубы, расчёсываем волосы, пьё