Как заработать на бирже статей

Как заработать на бирже статей

Первые реальные деньги в интернете может принести копирайтинг – это написание уникальных статей, которые покупают вебмастера. Если вы умеете излагать свои мысли на бумаге, пользоваться интернетом и достаточно быстро печатать, то вы сможете зарабатывать деньги с помощью копирайтинга, примерно 200 рублей в день без особых усилий.


Заработок денег осуществляется при помощи биржи статей. Биржа статей – это посредник между двумя сторонами: покупателями статей или заказчиками (зачем кому-то нужны статьи? Вебмастера создают сайты тысячами, и наполнять их контентом кто-то должен, этим и заняты копирайтерайтеры (это люди, которые пишут текста определенной темы и получающие за это деньги).

На биржах существуют заказы и магазин статей. Заказы бывают очень разные, но не все могут писать на определенную тему. Можно писать статьи просто на любую тему и загружать в магазин статей и ждать покупки. Цену в магазине вы указываете самостоятельно, но я не рекомендую ставить большие цены, лучше до 0,5 $ или 25 – 30 рублей, когда ваш рейтинг станет больше, можно будет поднимать цену. Статьи обычно покупают быстро, если их цена не слишком большая и текст написан в топовой тематике – здоровье, строительство, финансы, бизнес, информационные технологии и интернет, рынок форекс и др.

На биржах статей платят за количество написанных вами символов. Средняя цена за копирайт составляет около 30-40 российских рублей или 0.5-07 доллара за 1 тысячу символов.

1000 символов – это примерно два небольших абзаца текста. Проверить сколько символов в тексте можно при помощи Microsoft Word, выделив необходимый текст и внизу страницы посмотреть в статистике или с помощью Блокнота. Стоимость очень сильно зависит от вашего рейтинга на бирже статей. Обычно рейтинг определяется количеством написанных статей или выполненных заказов. Цены у профессиональных копирайтеров составляют порядка 500 рублей за 1000 символов и больше. Дальше для тех, у кого плохо получается что-то придумывать.

На биржах статей существуют и другие должности:

Рерайтер – это человек, который переписывает уже существующий текст, придавая тексту уникальность и более красивую форму для читателя. Существует два вида рерайта:

обычный – простая замена окончаний слов, перестановка подлежащего и сказуемого и других частей речи местами;

глубокий рерайт – сохранение только смысла текста с полным изменением почти всех слов.

Переводчик – эта должность понятна, перевод текста с одного языка на другой.

Seo копирайтинг – написание специфических текстов, которые должны одновременно быть интересными и полезными для читателя и построены со всеми правилами СЕО, для лучшего индексирования поисковиками.

Наиболее известные биржи – Биржа статей etxt. ru и advego. ru.

Две биржы интересны по-своему. На етхт. ру понравился дизайн и функциональность сайта, на адвего. ру понравилось обилие заказов, которые за неделю все не выполнишь, и хорошая минимальная стоимость копирайта за 1000 символов – 0, 8 доллара. Лучше работать одновременно на двух биржах – это выгодное решение – вы размещаете статьи и на адвего и на етхт, и у статьи становится в два раза больше потенциальных покупателей.

235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Как заработать тридцать тысяч в день в Рунете

Как заработать тридцать тысяч в день в Рунете

Каждый день в сети появляются различные виды заработка.