Кикины палаты

Тип статьи:
Авторская
Кикины палаты

По инициативе Петра1 в 1714 году был заложен музей. Он получил название — Кунсткамера. Естественно, что большой сбор редких вещей, стал привлекать в помещение аномальные феномены.
Якобы, в палатах Кикина устраивались бесовские игры. На всех предметах стоит печать антихриста. Экспонаты не держат тень, но когда свет падает на них, тень отделяется и движется самостоятельно.
Люди боялись посещать Кунсткамеру, она пустовала. Тогда Петр 1, чтобы привлечь людей, стал выдавать по чарке водки мужчинам, другим кофе.
Сам Кикин был Глава Адмиралтейства. После покушения на царя был колесован. Служащие стали замечать призрак хозяина в палатах. У служащих болела голова, свечи тухли и плавились, а уродливые предметы оживали и передвигались. Кикин участвовал в заговоре против Петра, и желал выдвижения на престол Алексея 1. Надпись — «Государь Алексей 1» периодически появлялась на стене.
По завету Петра в 1727 году для музея выстроили здание, для размещения редких экспонатов на Васильевском острове. В 1747 году пожар уничтожил большое количество предметов.
В правлении Екатерины Петровны началось восстановление музея, которое вскоре прервалось. Во всем винили нечистую силу. Редкий экземпляр из заграницы привез офицер. Эти часы были неисправны. Часы смерти иногда начинают идти в обратном направлении. Если они останавливаются в 9 часов 45 минут, кто – то умирает. Магические экспонаты не выставлялись. Они хранились в кладовке. Там находилась бронзовая кошка, которая иногда моргала, что не предвещало ничего хорошего. Однажды, убежденный материалист, студент, согласился остаться там на ночь. Утром товарищи открыли дверь, но в комнате никого не было. Студент исчез

P.S. Алексей Кикин казнённый по приказу Петра 1 за измену, был братом Ивана Кикина, тем самым, чьи потомки унаследовали поместье в селе Большая Алешня.

750
RSS
16:47
+1
Говорят что в Алешне до революции, у помещиков была кошка из чистого золота, в натуральную величину. Но так её никто не нашёл потом, есть вероятность что кошка была не золотой а той самой бронзовой, из статьи выше. Которая как только заморгала, так и сразу все и произошло.
Точно, а мы то не догадывались. Наверное кошка где то в Алешне, спрятана. Надо искать. Поехали!
16:59
Собирайся. no
17:03
Ладно, слежу за этой темой, вдруг что, кто напишет.