​Провоцируют, а ты не поддавайся!

Тип статьи:
Авторская
​Провоцируют, а ты не поддавайся!

Сколько раз за день кто-то на ком-то срывает свое зло или плохое настроение, кому надо, чтобы окружающие перед ним постоянно оправдывались. Это чистой воды провокация на скандал. Несомненно, чаще всего хочется ответить грубостью на грубость. Но не следует этого делать, советуют психологи. Конечно, неприятно, а порой даже обидно, что кто-то за счет другого решает свои эмоциональные проблемы. Но проще расставить все точки над «i», проанализировав ситуацию, и сделав выводы. А справиться со стрессом, вызванным несправедливыми обвинениями или упреками надо учиться. Тем более, что неприятности на работе отражаются на домашних, а это не к чему. Дома должен быть покой и комфорт.

Начальник постоянно не доволен работой определенного сотрудника: то одет он не правильно, то отчет не доделал. Такому руководителю очень нравится принижать подчиненных, подчеркивая свое превосходство. Для него работник всегда будет «никем» до тех пор, пока он не докажет обратное.
Если работник понимает, что его профессиональные навыки достаточно высоки, он должен отстаивать свою точку зрения перед руководителем, только делать это надо корректно без оскорблений и персоналий. Все нападки руководства следует переводить в рабочее русло, предлагая свой бескомпромиссный выход из положения.
Каждый человек должен уметь вести себя достойно в любой ситуации, которая может возникнуть с руководством. Не следует проявлять агрессию, но держаться надо уверенно. Возможно, начальник затеял провокацию, дабы проверить твердость духа подчиненного. Так бывает иногда. Поэтому он должен видеть, что работник владеет своими эмоциями и чувствами.
Иногда полезно согласиться с нападками руководителя, особенно когда он пытается произносить оскорбления. Психологи уверяют, что в 90% случаях руководителям-самодурам становится стыдно, и они признаются в том, что были не правы. Обстановка становится легче и непринужденнее.
Хороший прием охладить пыл руководителя, когда подчиненный пытается представить его маленьким несмышленым ребенком, который еще не все знает об этикете и правилах поведения. Затем надо взглянуть открытым взглядом в его глаза. Прием работает – руководитель теряется, идет на попятную.
Самообладание – великое искусство в науке под названием «Общение». Многие мудрецы говорили, что лучше с умным потерять, чем с глупым найти. Поэтому надо терпеливо относится к любым коллизиям жизни. На все неприятности ее не хватит, а значит стоит их избегать или не провоцировать их проявление. Лучше искренне радоваться успехам коллег и собственных детей. А свои навыки надо совершенствовать, чтобы никто не смог сказать, что есть области, в которых знаний человека не достаточно.

308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента