Учимся красить стены как профессиональный маляр

Тип статьи:
Авторская
Учимся красить стены как профессиональный маляр

Только представьте, как красит стены профессиональный маляр. Какие же у него есть секреты? Давайте рассмотрим эти хитрости и возьмем их на заметку.
Правила маляра по выбору цвета
Если найти высококвалифицированного маляра и посмотреть, как он точно и правильно подбирает цвет и оттенки, ему можно просто позавидовать в его знаниях. Он точно знает, что у белого цвета есть сотни различных оттенков. Для этого у него есть специальный веер с оттенками каждого цвета. Он тщательно подбирает цвет и никогда не начинает красить всю стену полностью. Сначала подбирает краску, наносит ее на бумагу и на небольшой участок стены. Долго присматривается, как ведет себя краска и как она выглядит при различных видах освещения.
Подготавливаем стену к покраске
Перед тем как начать красить стену, ее нужно тщательно подготовить. Для этого ее грунтуют и убирают все неровности. Стена должна грунтоваться по всей поверхности и быть ровной. Очищаем стенку от грязи и пыли, протираем ее щеткой.
Не забываем ознакомиться с инструкцией по применению краски и ее характеристиками. Если покраска будет производиться в помещении с повышенной влажностью, то покупать краску необходимо влагоустойчивую.
Готовимся к покраске
Выбираем удобную одежду, в которой будет производиться отделочная работа. Желательно выбрать униформу не сковывающие движения и из натуральных материалов, чтобы в ней было не жарко. Берем валик и решетку для краски. Решетка удобнее, чем обычный лоток. Ходить по комнате с лотком будет неудобно и краска ложиться на валик в нем неравномерно. Профессионалы отдают предпочтение решетке для покраски.
Защищаем напольное покрытие от капель, которые будут стекать с валика. Лучшая защита – это брезент. Можно укрыть пленкой, но она будет скользить.
Покрываем стену в 2 оттенка
Стена, которая плохо освещается краситься краской на оттенок светлее. Если одна из стен покрыта фактурной штукатуркой, то ее тоже красят на один тонн светлее. То есть для одного помещения покупают две краски, одна светлее на один тонн, чем выбранный цвет.
Стены должны быть покрыты двумя слоями краски, через один слой может просвечиваться основание старого цвета стены. Чтобы немного сэкономить на краске, первый слой наложить из пробника, который покупался как образец. Но только при условии, что пробник не сильно отличается по цвету от выбранного оттенка. Оттенок выбранного цвета запомнить или записать. Вдруг такая краска понадобиться в будущем.

508
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Как подготовиться ко встрече с профессиональным инвестором?

Профессиональным инвесторам капиталистам приходится иметь дело с непрерывным потоком инвестиционных
Подгружаемый список контента