Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Как сохранить накопленные деньги.

Тип статьи:
Авторская

У каждого из нас, при наступлении непростых в финансовом плане времен, в голове безостановочно крутятся мысли не только о сохранении своих накоплений, но и об их приумножении. Пути для этого могут быть разные: открытие банковского вклада, вложения в ценные бумаги, покупка недвижимости и драгметаллов. У каждого из перечисленных путей есть свои плюсы и минусы, каждый из них должен выбираться в зависимости от ситуации.

Самым простым способом сохранения накоплений и незначительного их приумножения является открытие уже упомянутого выше банковского вклада. Суть этой процедуры такова: на некоторое время денежная сумма кладется в банк с получением обязательного процента за пользование ею. Ваша выгода: закрывая вклад, вы имеете возможность, получить сумму отличную от положенной, причем, в сторону увеличения. Вклады делятся на краткосрочные и долгосрочные. В случае с долгосрочным вкладом процентная ставка выше. Останавливая свой выбор на этом способе, имейте в виду, что ставка по процентам не всегда превышает официальный уровень инфляции. Поэтому закрывая вклад можно стать обладателем большей суммы денег, только по факту их стоимость окажется меньше.

Инвестирование – оптимальный способ не только сохранения, но и приумножения накоплений. Вкладывать деньги можно в покупку недвижимости, ценных бумаг, драгоценных металлов. При наличии на руках достаточно крупной суммы денег (речь идет не об одном миллионе рублей), есть смысл всерьез озадачиться приобретением недвижимости. При ее стабильном росте может статься, что очень скромная в размерах квартира в не самом популярном городском районе, через каких-нибудь пару-тройку лет значительно поднимется в цене. Ваша выгода: получение дохода от сдачи недвижимости в аренду или же продажи по более выгодной цене. Следует помнить, что продажа жилья предполагает уплату налогов.

Что касается драгоценных металлов, то цена на них растет стабильно, но медленно. По этой причине для многих людей, имеющих незначительные накопления, не стремящихся ими распоряжаться бездумно, кажется более приемлемым вариант вложения в золото или же иные металлы. Выбор золотых слитков, инвестиционных золотых монет имеется в банке, сюда же можно обратиться, чтобы открыть металлический счет.

Не боящиеся рисковать и желающие увеличить накопления в как можно больше раз, как правило, выбирают вариант инвестирования в ценные бумаги. Простой инвестор с легкостью освоит вложение денег через ПИФы (паевые инвестиционные фонды). В этом случае инвестором приобретается пай некоего ПИФа по цене достаточно небольшой (порядка десяти-пятнадцати тысяч рублей). В стоимости паев будут изменения, потому как управляющей компанией ПИФа средства, полученные от инвестора, будут вкладываться в ценные бумаги. Таким образом, речь идет о создании инвестиционного портфеля. Так как для стоимости ценных бумаг характерен то рост, то падение, те же самые колебания могут наблюдаться и в стоимости пая.

335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента