Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Если вы нашли бельчонка. Советы по содержанию.

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Если вы нашли бельчонка. Советы по содержанию.

Если вы нашли бельчонка и решили взять его домой, учтите следующее:

1. Бельчонка надо согреть, можно его засунуть в шапку, накрыть перчатками, можно даже поставить рядом с ним бутылку с горячей водой.

2. Не надо сразу пытаться накормить, у бельчонка очень слабый кишечник, поэтому ему надо дать теплой, кипяченой воды из пипетки. Главное что бы он восстановил запас жидкости в организме и начал пить.

3. Теперь можно приступить к кормлению. Если в зоомагазине есть заменитель молока для котят, можно попробовать дать его. Если такого заменителя не оказалось, дайте бельчонку козьего молока, коровье молоко противопоказано, но если нет выбора, можно разбавить его водой из расчета один к одному. Более взрослым белкам можно давать белый хлеб, размоченный в молоке. Кормить желательно каждые 3 часа.

4. Чем чаще вы держите белку на руках и кормите, тем быстрее он к вам привыкнет, и будет считать своим другом.

5. Когда бельчонок подрос и уже может есть грубую пищу, давайте ему орехи в скорлупе, семечки (не жареные), веточки деревьев с листьями (например, яблоко, грушу), так же можно дать морковь и желуди. Давать бельчонку стоит только то, что он бы сам нашел в дикой среде, учитывая, что зубы растут всю жизнь, он должен точить их, для этого как раз и подходят орехи и другая твердая пища.

6. Бельчонку необходимо жилье, для этого можно взять коробку. Вата в коробке для бельчонка опасна, так как в ней ему не будет хватать воздуха, и он попросту задохнется. Лучше всего положить полотенце, махровое подойдет.

7. Когда бельчонок подрос, а вам надо уходить и вы боитесь оставлять его одного, приобретите клетку. Чем больше будет клетка, тем лучше, но не держите его всегда взаперти, ему нужна свобода, выпускайте погулять зверька.

8. В летке обязательно должна быть вода, как говорилось выше, не из крана. На дно клетки лучше ничего не стелить. Если позволяют финансы, приобретите еще клетки, одну для сна, другую для того, чтобы бельчонок мог делать склад на «черный день».

9. Если вдруг случилось такое, что у вашего питомца начался понос, срочно дайте ему «смекту» ее он может слизать прямо с рук. Очень хорошо помогает кора дуба не сильно заваренная. И конечно не давайте ему фруктов.

10. Сами по себе белки очень любят чувствовать себя хозяевами. С детства их надо приучать жить по вашим правилам, но, в клетку лезть нельзя, так как это их крепость в которой они чувствуют себя уверенно. Бельчата сами могут убраться в клетке, выбросить ненужную скорлупу, постелить себе в клетке. Убираться можно только пару раз в месяц, чтобы не было запаха.

321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента