Неразлучники: питание, уход и содержание.

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Неразлучники: питание, уход и содержание.

Неразлучники – одомашненные попугаи и в уходе за ними нет ничего сложного, при правильном содержании они будут радовать своих хозяев на протяжении 15-20 лет.

Для содержания неразлучников желательно выбрать никелированную клетку или комбинированную, сделанную из органического стекла и металлического каркаса. Её лучше поставить у стены в солнечном месте, на уровне глаз, нельзя чтобы клетка стояла на сквозняке.

Попугай должен спокойно размахивать крыльями, а жердочки располагают так, чтобы птица хвостом не касалась клетки. Чистота в клетке важная составляющая ухода за попугаями, её следует тщательно мыть и дезинфицировать.

Самая комфортная температура для попугаев +20 +25?.. От продолжительности дня зависит рост, здоровье и активность неразлучника. В зависимости от времени года продолжительность дня то увеличивается, то уменьшается, в среднем она составляет 14-16 часов. Следует поддерживать влажность воздуха в помещении 50-60%.

Вода всегда должна быть чистой, при желании, в неё можно добавить витамины или сок лимона. Попугаи нуждаются в разнообразном питании. Неразлучники питаются зерновыми и сочными кормами. В зерновой входит: просо, горох, овёс, орехи, конопля, семена подсолнечника и льняное семя. В сочные корма входят: фрукты, одуванчики, овощи, ягоды и зелень. Также им можно давать творог, яйца, мел.

356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Если вы нашли бельчонка. Советы по содержанию.

Если вы нашли бельчонка. Советы по содержанию.

Сами по себе белки очень любят чувствовать себя хозяевами.

Тип кожи, уход за кожей.

Правильный каждодневный уход за кожей лица состоит из 3-х этапов.
Подгружаемый список контента