Рысь дома.

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Рысь дома.

Люди порой заводят в качестве домашних любимцев таких животных, которым, казалось бы, ну никак не свойственна жизнь в неволе, часто делают это для того, чтобы подчеркнуть свой статус, ведь это удовольствие не только очень опасное, но и не из дешевых.

Рысь – это опасное животное и заводить его дома – это непросто экзотично, но еще и рискованно. Взрослая особь смертельно опасна и содержать ее в квартире или пусть даже загородном доме смогут только специалисты. Но все же популярность заводить такую кошку дома набирает обороты.

Рысь берут из питомников еще совсем маленьким буквально сразу после рождения. Для хищника должна отводиться отдельная комната без мебели, вместо нее комнату нужно наполнить игрушками и специальными снарядами для зубов и когтей. Так как на улицу в парк или во двор, где гуляют дети, выводить гулять такое животное пару раз в день не получится, то для него нужен загородный дом с приличной территорией и вольером. Хоть животное будет расти и в неволе, но инстинкты охоты у него не отнять, поэтому в вольере должны быть деревья и разно уровневые площадки для игр. Высота вольера не должна быть менее 3 метров, в нем должен находиться обязательно домик, в который животное сможет спрятаться от непогоды. Оставлять пол вольера земляным опасно, так как экзот может выбраться через него, лучше чтобы он был деревянным или асфальтированным, если будет решено оставить землю, то прутья вольера должны глубоко входить в землю. Сооружение вольера – это очень серьезно, здесь требуется профессионал и пары рекомендаций будет мало.


Рысь – это одно из наиболее подходящих экзотических животных, которые смогут приспособиться к суровым зимним условиям содержания в вольере и к тому же оно не числится в Красной книге.


Так как рысь – это совсем не травоядное животное и требует мяса, то кормление его обойдется дорого. Понадобится около 4 кг мяса, костей и пара живых зверьков и все это ежедневно. А также яйца, рыба, умерщвленные мыши и крысы, зайцы и кролики, птицы. Кроме того, требуются специальные витамины для зубов, шерсти и общего состояния. Если это не соблюдать, то животное заболеет и лечение такого хищника обойдется еще дороже.


Хищника можно приручить, научить подавать лапу и играть с ним, но это может обернуться трагедией для хозяина.


Люди, которые думают приобрести рысь, должны обладать большим терпением. Такое животное ни при каких условиях нельзя бить и даже замахиваться, иначе это сразу может обернуться неприятностями или трагедией. Но если до этого и не дойдет, то как и всем кошачьим, рыси присуща мстительность характера и злопамятность.


Все это требует хорошо взвешенного решения, много предварительной информации и решимости, чтобы отважиться держать такое экзотическое для наших регионов животное.

381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Концерт художественной самодеятельности Ряжского районного дома культуры

В Ряжском районном доме культуры прошел концерт художественной самодеятельности Ряжского района
Если дома поселился декоративный кролик

Если дома поселился декоративный кролик

Дети и взрослые с интересом наблюдают за декоративными кроликами в зоомагазине, но не многие из них
Чем заняться дома

Чем заняться дома

Слоняясь по комнате, они в итоге ложатся на диван и просто тупо перелистывают страницы интернета или
Подгружаемый список контента