Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Порода собак аргентинский дог

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Порода собак аргентинский дог

Появление аргентинского дога – это тот случай, когда собаководу, который занимается выведением новой породы, выпадает счастье получить идеальную собаку своей мечты. Аргентинец Антонио Мартинес в результате скрещивания девяти пород собак получил пса, который прославился как прекрасный охотник, пастух, поводырь, служебная собака и просто друг семьи.


Происхождение породы


Мартинес вывел аргентинского дога в начале двадцатого века. Основным прародителем породы стала одна из старейших испанских пород – бойцовая кордовская собака. Далее аргентинского дога спаривали с немецким догом, испанским мастифом, волкодавом, большой пиренейской собакой, боксером, разными породами пойнтеров и молоссов. Результатом стало появление универсальной породы собак, первый стандарт которой был введен в 1928 году, а в 1965 году он был окончательно утвержден.



Описание породы



Крепкая, четко очерченная, крупная голова. Выпуклый, широкий череп. Крепкие челюсти, слегка курносая морда. Глаза янтарные или темные, высоко поставленные полустоячие или стоячие (купированные) уши. Крепкий корпус, выпуклая, мощная шея, широкая, глубокая грудь. Лапы овальные, конечности мускулистые. Хвост свисает вниз, толстый и длинный.



Окрас породы



Окрас должен быть полностью белым. Шерсть короткая, однородная, ровная, гладкая на ощупь. В зависимости от климата толщина и густота шерсти могут меняться.



Характер породы



Это очень смелая, подвижная, активная и энергичная собака. Она очень любит своих хозяев, послушна, спокойна и дружелюбна. Лает редко. В общении с другими собаками стремится к лидерству, агрессивна, бесстрашно защищает хозяина и его собственность. При дрессировке следует вести себя мягко, но настойчиво. Жить аргентинский дог может и на улице, и в доме, но долго находиться на морозе ему противопоказано.



Использование породы



Собак данной породы можно использовать в качестве служебной собаки (военная, полицейская, поводырь, таможенная, поисково-спасательная). Также аргентинский дог эффективен как охотничий пес (при охоте на пуму, кабана и других крупных зверей). Используют его и в качестве собаки-телохранителя, сторожевого пса и просто компаньона.

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента