Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Кот Бас и другие кошки

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Кот Бас и другие кошки

Раньше, лет сорок назад, а может быть и поболее кот был животным, которое гуляет само по себе, классическим диким животным, одним словом. Любителем набить брюхо, встрять в отчаянную драчку и не чуждым любовным приключениям. Его взаимоотношения с человеком были равноправными, они скорее были партнерами, особенно, если человек был ребенком. Ведь коты одновременно очень умны и эмоционально чувствительны. Два независимых существа, два характера взаимодействовали на радость друг другу, они и в правду были друзьями, но держались не очень близко друг к другу. Изменилась ли ситуация по большому счету? И да и нет!

В южной и жаркой стране, неподалеку от Египта, который, как считают археологи, был родиной одомашненных котов, этих животных почитают не то, чтобы священными, но весьма уважаемыми, но только тех, что тысячными стаями носятся, лежат, выпрашивают жратву на свободе, на улицах и площадях городов, поближе к человеку, но в отдалении. На всякий случай, а то черт его знает, что это двуногое существо выкинет. Хотя практически всегда человек одаривает этих бродяг самым для них необходимым — пищей и водой, и никогда ударами.

Что же происходит с котами, которых держат все-таки в домашних условиях? Они все более становятся частью обстановки, как красивая ваза с искусственными цветами. Новые небывалые разновидности, которые по мнению хозяев лучшим образом подходят под цвет стен, конструкцию мебели и прочие неживые вещи просто заполонили квартиры человечества. Интернет, наш источник всего, просто переполнен замечательной рекламой различных, безусловно тоже замечательных кошачьих элементов интерьера. И кошками, красивейшими и умнейшими, рекламой курсов и клиник, тренингов и оздоровительных центров. Более восьми миллионов результатов на слово «кошка». Самый независимый и древний друг человека, оставаясь в таком качестве, все же все больше превращается в элемент интерьера. Это не плохо и не хорошо. Так происходит с многими традиционными ценностями и вещами.

А кот по имени Бас, принадлежащий моему приятелю из жаркой южной страны никогда не выходил из дома, он переживает ужасный стресс, если его выносят куда-нибудь, он весь день и, естественно, всю ночь возлежит на диване, а когда очень жарко то переползает на каменный пол, а поскольку он потомок древней и гордой породы ни с кем, кроме хозяина, общаться не любит.

Автор статьи: Товбис М.Б.

328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента