Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Белый медведь: интересные факты

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Белый медведь: интересные факты

Белый медведь гораздо массивней всех медведей, у него более удлиненное тело и на вид неуклюжее, но с сильными лапами. На передних и задних лапах у него широкие ступни – это удобно при ходьбе по снегу, а также при нырянии и плаванье. Кроме того, пальцы соединены толстой «плавательной» перепонкой. Мех длинный и косматый, состоит из мелкого подшерстка и гладких блестящих волос, которые короче на спине, голове, шеи и длиннее на задней части, лапах, брюхе и на ступнях. Окрас медведь не меняет ни зимой, ни летом.

Обитает белый медведь на Дальнем Севере, но пределы его обитания до сих пор не изведаны. Полярный гигант встречается в Новой Зеландии, можно увидеть на дрейфующей льдине в Лапландии, в Исланлии.

В последнее время сокращается численность белых медведей, из-за охоты на них. Норвежское правительство разрешило убивать медведей, только в целях безопасности. Сотни полярных медведей погибают из-за нефтяных пятен, они очень чувствительны к перемене в экологии.

Медведь с виду неуклюж, но он очень хорошо плавает. Большая масса жира выполняет роль плавательной подушки. При температуре ниже нуля, он может проплыть 80 километров в арктической воде, без остановки. Ныряет он очень искусно, поэтому вытащить рыбу для него простой пустяк. Встретить белых медведей чаще можно в одиночку, но бывает, когда они собираются в стаю по 20 голов.

У медведя хорошее зрение и развито обоняние. Он может учуять добычу за несколько километров. Предпочитает охотиться в воде, но и на суше животные не защищены от него. Любимое лакомство белого медведя: птенцы полярных птиц и яйца.

Белые медведи никогда не впадают в спячку, но если очень холодно самка откладывает с размножением. Белые медведи охотятся всегда, исключение — самка во время беременности. Она вырывает берлогу под толстым слоем снега. Сало, которое она накапливала перед беременностью, она использует всю беременность. Медведица выходит с берлоги весной с двумя медвежатами, и обучает их мастерству охоты и выживания в таком суровом месте.

Иногда человек живет в соседстве с белым медведем, но это не очень хорошо. Медведь может заинтересоваться человеком, как добычей. Долгое отсутствие пищи делает медведя очень агрессивным.

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента