Белый медведь: интересные факты

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Белый медведь: интересные факты

Белый медведь гораздо массивней всех медведей, у него более удлиненное тело и на вид неуклюжее, но с сильными лапами. На передних и задних лапах у него широкие ступни – это удобно при ходьбе по снегу, а также при нырянии и плаванье. Кроме того, пальцы соединены толстой «плавательной» перепонкой. Мех длинный и косматый, состоит из мелкого подшерстка и гладких блестящих волос, которые короче на спине, голове, шеи и длиннее на задней части, лапах, брюхе и на ступнях. Окрас медведь не меняет ни зимой, ни летом.

Обитает белый медведь на Дальнем Севере, но пределы его обитания до сих пор не изведаны. Полярный гигант встречается в Новой Зеландии, можно увидеть на дрейфующей льдине в Лапландии, в Исланлии.

В последнее время сокращается численность белых медведей, из-за охоты на них. Норвежское правительство разрешило убивать медведей, только в целях безопасности. Сотни полярных медведей погибают из-за нефтяных пятен, они очень чувствительны к перемене в экологии.

Медведь с виду неуклюж, но он очень хорошо плавает. Большая масса жира выполняет роль плавательной подушки. При температуре ниже нуля, он может проплыть 80 километров в арктической воде, без остановки. Ныряет он очень искусно, поэтому вытащить рыбу для него простой пустяк. Встретить белых медведей чаще можно в одиночку, но бывает, когда они собираются в стаю по 20 голов.

У медведя хорошее зрение и развито обоняние. Он может учуять добычу за несколько километров. Предпочитает охотиться в воде, но и на суше животные не защищены от него. Любимое лакомство белого медведя: птенцы полярных птиц и яйца.

Белые медведи никогда не впадают в спячку, но если очень холодно самка откладывает с размножением. Белые медведи охотятся всегда, исключение — самка во время беременности. Она вырывает берлогу под толстым слоем снега. Сало, которое она накапливала перед беременностью, она использует всю беременность. Медведица выходит с берлоги весной с двумя медвежатами, и обучает их мастерству охоты и выживания в таком суровом месте.

Иногда человек живет в соседстве с белым медведем, но это не очень хорошо. Медведь может заинтересоваться человеком, как добычей. Долгое отсутствие пищи делает медведя очень агрессивным.

348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Хомяки: интересные факты

Хомяки: интересные факты

Хомяки — поразительные животные, кто из нас в детстве не хотел иметь дома такого маленького зверька?
Львы: интересные факты

Львы: интересные факты

Лев — национальное животное Англии, Нидерландов, Бельгии, Сингапура, Эфиопии и других стран.
Муравьеды: интересные факты

Муравьеды: интересные факты

Для того чтобы добыть пищу, муравьеды ломают термитники своими лапами, а затем достают насекомых язы
Интересные факты о дятле

Интересные факты о дятле

Всего в природе 220 разных видов дятлов и почти все добывают пищу из дерева.
Ягуары: интересные факты.

Ягуары: интересные факты.

Ягуары — очень красивые «кошки» с леопардовым принтом.
Сделаем жизнь интересной.

Сделаем жизнь интересной.

Для того, чтобы вас не посещали скучные мысли, которые могут довести прекрасную половину человечест
Подгружаемый список контента