Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Львы: интересные факты

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Львы: интересные факты

В Древнем Египте льва почитали, как священного животного. На гербах знаменитых европейских семей часто встречается его изображение. Лев — национальное животное Англии, Нидерландов, Бельгии, Сингапура, Эфиопии и других стран.

Взрослые самцы могут достигнуть веса 250 кг, а львица — 150 кг.

Скорость львов не превышает 80 км/ч. Они способны бегать лишь на короткие дистанции. Лев может прыгнуть на расстояние 10 метров.

У львов 30 зубов, которые нужны лишь для охоты, так как пищу, они заглатывают целиком.

Львы обладают идеальным ночным зрением.

Когти достигают длины 6 — 7 сантиметров. Как и все кошки, львы обожают их точить.

Царь зверей обладает самым маленьким по размеру сердцем, среди хищников планеты.

«Морда» льва — неповторима. Она так же уникальна, как и отпечатки пальцев у человека, полоски у зебры.

Приветствуя друг друга, львы трутся «мордами».

Львы — семейные кошки. Они собираются в прайды, численностью до 40 кошек. В прайде один самец, основой же семьи служат самки. Размножаются животные в течение всего года. У львицы появляется 2 — 3 слепых детеныша. Кормят львят не только их мать, но и любая другая кормящая львица прайда. Интересно, что у львиц всего 4 соска.

Великолепная грива служит не только для украшения. По ней самки выбирают самого достойного продолжателя рода — чем она темнее и пышнее, тем больше шансов у самца. Так же грива защищает слабые места льва при драках с соперниками.

Знаменитый львиный рев молодые самцы смогут продемонстрировать только ближе к двум годам. Его слышно на расстоянии до 8 км.

Главными добытчиками пищи являются самки. Иногда самцы помогают им. Самые лакомые кусочки достаются льву, только, когда он насытится, остальные члены прайда могут приступить к трапезе. Львы могут отнять добычу у более слабых хищников — гиен или гепардов.

Этот хищник способен обходится без воды длительное время. Всю нужную для организма влагу он берет из пищи.

Если лев не голоден, он не нападет на потенциальную жертву.

Любимое времяпрепровождение царя зверей — сон. Он составляет около двадцати часов в сутки.

Основной ареал обитания львов африканская саванна и запад Индии. Популяция львов быстро сокращается, главная причина этого — человек.

Случается, что львы скрещиваются с другими кошачьими. От скрещивания льва и леопарда появляются ягулепы, от тигра и львицы — лигры.

Известны случаи нападения львами на людей. Людоедством промышляют больные и ослабленные львы, которые не способны угнаться за дикими животными.

Львы живут около пятнадцати лет.

304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента