Ушная чесотка у кроликов

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Ушная чесотка у кроликов

Данное заболевание ушей у кроликов возникает в результате развития кожных клещей. Они пробираются в кожу и поражают нервные окончания. Спустя время животные начинают испытывать постоянный зуд. Чесотку у кроликов можно обнаружить, присмотревшись к их поведению. Болезнь ушей у кроликов вызывает постоянный зуд, ввиду чего они ведут себя беспокойно. Самыми явными признаками чесотки являются: кролик трясет ушами, трусит головой об инвентарь, клетку, чешут уши лапами. Такое поведение животного сложно не заметить. Поэтому будьте крайне внимательными, потому что эту болезнь проще вылечить на начальной стадии, нежели в запущенном виде.

Чесотку у домашних кроликов можно выявить и визуально. В ушах обычно образуются красноватые шарики, которые потом превращаются в пузыри. Потом эти пузыри разрастаются, увеличиваются в размерах и лопаются. Если раковины ушей покрылись корочками, то это означает, что заболевание уже перешло в последнюю стадию. Налет может иметь бордовый, серый или коричневатый оттенок, это зависит от тяжести болезни. Если это заболевание не лечить то очень скоро чесотка перейдет на другие части тела, например передние лапы. Как лечить

Ушную чесотку можно быстро и легко вылечить даже не обращаясь к ветеринару. Приведем несколько действенных способов лечения чесотки у кроликов. 1. Возьмите керосин и масло подсолнечное в равном количестве. Намотайте на деревянную палку или карандаш кусок бинта или марли. Мокните в полученный раствор и смажьте внутреннюю поверхность ушей. Пораженные участки хорошенько смажьте раствором. Через сутки вы заметите положительные результаты. На всякий случай проведите эту процедуру второй раз. 2. Есть еще один действенный способ лечения ушей у домашних кроликов. Возьмите чайную ложку йода и четыре ложки подсолнечного масла. Можно взять вместо подсолнечного масла – глицерин. Этим составом нужно также смешать внутреннюю часть уха, а через сутки повторите процедуру повторно. 3. Лично я лечу чесотку у кроликов при помощи специального препарата под названием «Бутокс 50». В одной коробке вмещается пять ампул. Одну ампулу я развожу на один литр воды. Потом средство наливаю в бутылку и этим средством опрыскиваю уши кролику внутри три раза в одно ухо и три раза в другое ухо. Во-первых, кроликам не будет больно, так как болячки вы не будите задевать. Во-вторых, под влияние раствора попадает вся пораженная область, и раствор равномерно распределяется. В – третьих действие этого препарата приходит очень быстро. Желаю крепкого здоровья вашим питомцам!!

357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента