Направления развития экотуризма

Ряжский зоопарк

Тип статьи:
Авторская
Направления развития экотуризма

Во многих странах мира туризм рассматривается как система, которая имеет целью знакомить с историей, культурой, религией, традициями данной страны и, конечно, является прибыльной, пополняя государственный бюджет.


Наша имеет все возможности для его развития и распространения по всей территории нашего государства. Данный вид позволяет туристам отдохнуть в сельской местности и насладиться роскошными красками села. Туристы могут ознакомиться с культурой народа, традициями, обрядами, песнями, танцами, вкусной кухней и др. Преимуществами этого отдыха, во-первых, является то, что он, среди других, является относительно недорогим; во-вторых, желание оздоровиться; в-третьих, побыть подальше от города, от городской суеты. Экотуризм является очень интересным и экономически выгодным в том плане, что на его развитие не требуется значительных капиталовложений, достаточно лишь использование существующей инфраструктуры сельских населенных пунктов, домов сельских хозяев. А если еще и приобщить экскурсионные маршруты, которые помогут раскрыть источники культуры и искусства, литературы, то отдых станет удивительно интересным и незабываемым. Туристы смогут посещать разные места, например, связанные с именами выдающихся людей.

Для того, чтобы сельский туризм набирал большие обороты в государстве, необходимо создать такую правовую базу, которая могла бы привлекать к этому делу предпринимателей, которые помогали бы развиваться в этом направлении. Развитие данного вида туризма решит ряд проблем: повысит уровень занятости; увеличит доходы жителей деревни за счет: предоставления услуг на проживание туристов; предоставление экскурсионных услуг; предоставление кулинарных услуг по приготовлению настоящих вкусных блюд; реализации туристам чисто экологических продуктов питания и др.; возродит традиции, обычаи, обряды; возродит усадьбы. Туристу будет очень интересно попасть в настоящее село и понаблюдать как крестьянин производит сыр, масло, готовит щи именно за старинными традициями.

305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Фермеры Рязанской области получат гранты на развитие.

25 июля 2014 года состоялось подписание Соглашений между министерством сельского хозяйства и продово

Муниципальным образованиям на развитие спортивной инфраструктуры выделят более 10 млн.

Более десяти миллионов рублей получат муниципальные образования на развитие спортивной инфраструктур
Подгружаемый список контента