Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Если черный кот дорогу перешел...

Существует множество народных примет, в которых говориться о кошках. Вера в то, что кошки связаны с потусторонними силами, уходит вглубь веков.

Во многих странах кошка признана священным животным, в ее честь даже воздвигали статуи. В Египте были уверены, что кошки – это воплощение богини Бастет на земле и несут они людям красоту, процветание и плодородие. Им воздавали почести богов, а после смерти торжественно хоронили в роскошных саркофагах.

Древние греки ценили охотничье мастерство кошек, их даже изображали вместе с Артемидой, богиней охоты.

Кошки по праву занимают центральное положение в доме, ведь они часто спасали хозяев от нашествия крыс и мышей, берегли запасы продуктов.

С распространением христианства святые качества кошек стали постепенно уменьшаться. Кошкам, наоборот, приписывали связь с демонами и ведьмами. Да и их внешность способствовала этому: глаза, которые светятся в темноте, вкрадчивость движений, независимый, иногда непредсказуемый характер. А уж черной кошке доставалось вдвойне.

С приходом инквизиции в Европе в средние века на кошек начались настоящие облавы, их истребляли как помощников дьявола и ведьм. Это отношение постепенно стало меняться лишь в 18 веке, кошка тогда даже стала символом английских протестантов.



Кошка и сегодня остается животным, которому приписывают сверхъестественные силы. Есть много примет, в которых эти животные сулят удачу, богатство, добрые вести.

Но вот в случае, когда черная кошка перебегает вам дорогу, народная молва сулит приход несчастий. Если это случилось, лучше подождать пока по этой дороге вперед вас пройдет кто-то другой или, сплюнув троекратно через левое плечо, ступайте дальше, держась рукой за пуговицу на одежде.

Обратите внимания, что несчастия грозят только в том случае, если животное пресекло вам путь справа налево. Если кошка бежала в обратном направлении, то никаких бед ожидать не стоит.



(Шкорина Е.В.)

288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента