Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Бесшовные натяжные потолки

Тип статьи:
Авторская

Отделка потолка дело трудное, хлопотное и длительное. Однако существуют технологии быстрой и качественной отделки – установка натяжного потолка. Такой потолок способен скрыть все неровности плиты, создать идеально ровную и гладкую поверхность. Создать натяжной потолок можно из цельного полотна без швов. Для бесшовных потолков используются различные материалы: пленка ПВХ или специальные ткани из полиэстера.





Пленка ПВХ создает идеально гладкий и ровный потолок, препятствует водопроницанию. Она обладает способностью выдержать 100 л воды на 1 кв.м. Пленки ПВХ имеют огромное множество расцветок. На пленку можно нанести любую фотопечать и картинка получится качественной. Такой потолок подлежит художественной росписи.





Крепится натяжной потолок 4 разными способами: клиновой, гарпунный, шнуровой и клипсовый. Способы крепления клипсовый, клиновый и шнуровой являются универсальными способами и подходят и для пленки и для ткани. Гарпунный способ крепления — уникальный метод и используется исключительно для пленки ПВХ. По краям пленки крепится гарпун, а пленка вырезается четко под размер ремонтируемого помещения. Перед установкой конструкции тепловой пушкой прогревается все помещение, потом сама пленка и гарпунами крепится пленка к заранее установленному по периметру помещения багету. Гарпунная конструкция позволяет несколько раз полотно снимать и устанавливать.





Для создания натяжного потолка из ткани полиэстер пропитывается полиуретаном. Ширина полотен выпускается гораздо шире, чем пленки ПВХ. Ткань прочнее ее в 10-15 раз. При монтаже тканевого потолка не используется тепловая пушка. Акриловыми красками можно красить ткань до 4-х раз. Способствует тепло и звукоизоляции помещения. При эксплуатации не теряет такой потолок своих свойств, не желтеет и не трескается. Стоимость установки тканевого потолка выше, чем потолка из пленки, примерно в 1.5 раза. Выпускаются ткани для создания бесшовных натяжных потолков различными заводами в разных странах: Швейцарии, Германии, Италии.





Полотна немецкой компании изготавливаются из лучших материалов с безопасными добавками. Ткань итальянской компании отличается от других европейских производителей. Она армирована нитями нейлона и покрыта полиуретаном с 2-х сторон. Бесшовные натяжные потолки итальянской фирмы Черутти рекомендованы для установки в мед. учреждениях и детских заведениях, так как имеют очень высокий класс безопасности.

293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента