Поговорим о популярном ламинате

Ламинат — это современный вид покрытия для пола, который изготавливается из нескольких слоев. Прослойки ламината включают в себя разные сорта и породы деревьев, защитную полимерную пленку, декоративный слой бумаги, картона или фольги, которые пропитываются особыми составами из полимерных смол и становятся обладателями некоторых особых свойств.

При производстве ламината все вышеперечисленные слои соединяются друг с другом в разной последовательности в специальных прессах под очень высокой температурой. Изначально производство материала планировалось как альтернатива для паркетной доски, но его эксплуатационные свойства быстро принесли ему заслуженную популярность, и сейчас ламинат пользуется повышенным спросом, потому что данная доска обладает свойствами повышенной стойкости к излучению ультрафиолетовых лучей, менее подвержена механическим повреждениям и стиранию, все это делает покрытие долговечным. Самым верхним слоем на доску укладывается защитная пленка, которая представляет собой соединения полимеров. Полимеры безопасны для человека, но служат защитой для доски от загрязнений и предотвращают распад химических соединений, которые применялись при его производстве. Добавляет популярности данному виду строительного материала и простота его укладывания. С замковой системой укладки ламинатной доски может справиться даже человек с начальными познаниями в деле строительства. Немаловажную роль играет при этом и относительно невысокая цена, при достаточно большой цветовой гамме представленного магазином покрытия. Все эти качества позволяют считать ламинат универсальным отделочным материалом, ведь его можно укладывать не только на пол, но и отделывать им стены здания.

Классификация ламинатной доски осуществляется по видам и классам нагрузки. Основное разделение идет на материал для использования дома и покрытие коммерческого предназначения. Они подразделяются на второй и третий класс прочности соответственно. Коммерческий тип покрытия имеет преимущества в виде повышенного показателя срока служения и пониженного коэффициента к истиранию при интенсивном использовании. Поэтому и для тех комнат в доме или квартире, через которые проходит много народу или где люди находятся длительное время (а это кухни и прихожие с гостиными) рекомендуется также приобретать ламинат повышенной прочности.

Непосредственно перед покупкой этой доски нужно замерить длину и ширину комнаты, где вы собираетесь укладывать покрытие на пол или на стену, это необходимо для сокращения большого количества отходов после окончания работ, но желательно прибавить к полученному числу необходимого вам ламината еще две единицы доски для возможного ремонта напольного покрытия.

Сбор покрытия может производиться двумя способами: при использовании специального клея или по принципу замковой системы. При клеевом способе сборки вы получаете более герметичное крепление швов доски, но тратите на это гораздо больше сил и времени, и, что также немаловажно, метод клеевого крепления не способствует возможности проведения в дальнейшем ремонтных работ точечного характера. Всего этого лишена ламинатная доска уложенная при использовании замковой системы. Такие составляющие напольного или настенного покрытия легко смонтировать не только на полу, но и на нужную вам высоту стены. А в случае прихода в негодность небольшого участка пола, вам будет достаточно удалить те несколько особо пострадавших доски и поставить на их место новые, чего вы не сможете сделать, если ваш ламинат «посажен» на клей.

В магазине уже непосредственно в момент покупки также следует уточнить у продавцов несколько моментов, которые касаются приобретаемого вами товара. Продавец должен не только рассказать вам о классе ламината, видах материала, из которых он собран, но и показать разновидность замковой системы крепления именно выбранного вами товара. Если вы остановились на покупке варианта, требующего использования клея, то продавец должен объяснить вам, каким именно клеем осуществляется крепление швов. После этого вам необходимо проверить качество упаковки доски, не стоит приобретать доски ламината в деформированной упаковке, даже если они и выглядят прекрасно, поскольку у таких досок могут быть скрытые дефекты, которые сделают использование данной продукции затруднительной или совершенно невозможной. Обо всех этих тонкостях и моментах вам должен рассказать продавец, который и находится в магазине для оказания помощи покупателям. Желательно, при совершении покупки, узнать варианты возврата ламинированной доски и получения документов о сроках гарантии данного вида строительного материала.

313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Объявление. Популярность в Интернете только растет.

Объявление. Популярность в Интернете только растет.

При этом можно ориентироваться и на собственные предпочтения: ведь если тому, кто объявление подает
Подгружаемый список контента