Применение гипсокартона при сооружении межкомнатных перегородок

С использованием в строительстве такого материала как гипсокартон, стало гораздо проще изготавливать стены (межкомнатные перегородки) и выравнивать их (например, для дальнейшей её отделки кафелем). Его преимуществами являются: лёгкость, долговечность низкая цена, удобный монтаж, не требует применения жидких смесей. Этот материал с лёгкостью позволяет решать задачи с планировкой различных помещений, также часто используется для сооружения многоуровневых потолков и полов. После пропитки он является водонепроницаемым. Благодаря тому, что он является весьма тонким, тем самым он позволяет значительно экономить жилую площадь.

Конструкция самой перегородки довольно проста. Так называемым скелетом устройства являются металлические профили, а между ними вставляется теплоизоляционный материал, после чего весь каркас обшивается гипсокартоном с помощью предназначенных для этого саморезов. Далее на швы приклеивается армирующая сетка, и все стыки покрываются шпатлёвкой.

Из названия материала не сложно догадаться, что в его состав входят гипс и картон. Как правило делается картон в два слоя, между которыми располагается гипсовая масса. Они абсолютно экологичны и не опасны для здоровья человека. Листы ровные и поэтому очень удобны для проведения дальнейших отделочных работ: покраска, шпатлевание, оклейка обоями, отделка плиткой и др.

Перед тем как сооружать перегородку, очень важно знать какие элементы она будет нести на себе в последующем: полки, кухонный гарнитур, телевизор и другие предметы интерьера. В соответствии с её назначением изготавливается определённая модель каркаса и выбирается необходимая марка гипсокартона. Отличается он по толщине, влагостойкости, огнестойкости и степени звукоизоляции.

Если стена будет пустая, то можно использовать более тонкий гипсокартон в 15 мм, а если же на ней будут различные бытовые предметы, то потребуется как минимум 18 мм. Для более прочной конструкции существуют специальные профили повышенной жёсткости и усиливающие траверсы, которые позволят сделать конструкцию более прочной.

Полость перегородки может содержать в себе как теплоизоляционный материал, так и электропроводку. Гипсокартон довольно гибкий материал, что позволяет не ограничивать себя в фантазии при сооружении тех или иных форм перегородок и различных декоративных конструкций.

261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Свойства керамзита. Цена и применение в строительстве

Керамзит – это очень популярный в строительстве материал, который имеет ряд отличительных свойств, н
Подгружаемый список контента