Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Как выбрать шпатлевку

Современный, строительный рынок представляет для потребителя большое разнообразие шпатлевок. Шпаклевочный материал используется в отделочных работах. Шпатлевка как строительный материал обладает специальным свойством, составом, которая предназначена в предварительной обработке поверхностей, выравнивая и подготавливая к заключительному этапу отделочных работ.

Эта смесь, которая смешивается с водой в определенных пропорциях, в результате образовывается однородная паста. Данный состав довольно легко наноситься на поверхность, специализированным, строительным инструментом, который называется шпатель. Затем состав высыхает и твердеет на поверхности, а некоторые излишки удаляются при помощи наждачной, зернистой бумаги.

Как выбрать шпатлевку, когда она представлена несколькими видами, составами и степенью готовности. Шпатлевки подразделяются на сухие смеси и готовые к употреблению. Как правило, сухие смеси приготавливаются непосредственно перед началом отделочных работ. Хранятся данные смеси в мешках и обладают некоторыми преимуществами. В применение сухой смеси наблюдается высокое качество, стоимость достаточно приемлема для потребителя. Единственное правило соблюдать строго все по инструкции. Сухая смесь рекомендуется применять для всех отделочных работ. Единственный минус разведенная смесь не может долго храниться. Для этого рекомендуется квалифицированными специалистами применять готовые смеси.

Готовые смеси характеризуются исключительно с положительной стороны. Готовая шпатлевка не требует времени в приготовлении смеси, срок хранения продолжительный. Как правило, существуют и недостатки, невозможно практическое применение в тонких слоях, имеет склонность к усадке. Шпатлевка подразделяется составами полимерными, состав основан на гипсе и цементными. В использование гипсового состава шпатлевка превосходно поддается к выравниванию поверхности и не дает усадку, но характеризуется довольно низкой устойчивости к влажности.

Следовательно, применяется в ограниченных помещениях. Тем не мене шпатлевка на основе цемента устойчива к влажности, но дает усадку. Каждый вид шпатлевки имеет свое назначение, которые подразделяются на несколько типов. Первая шпатлевка называется выравнивающей, используется для грубой, первичной обработке поверхности. Главные критерии прочность и долговечность. Затем применяется второй слой, которая называется финишная, используется для выравнивания каких – либо дефектов. Следующая универсальная шпатлевка, которая по качеству определенно уступает отдельным шпатлевкам.

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента