Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Как клеить бумажные обои


Каждый человек хотя бы раз в жизни делал ремонт у себя дома. Кому-то финансы позволяют нанять специалистов и не задумываться о правильности всех манипуляций нанятых ремонтников. Однако большинство людей быстрее романтики, которые не только хотят сэкономить, но и получить удовольствие от того, что "сделал сам".

Подготовка к поклейке обоев
 

5.jpg



Итак, для украшения ваших стен вы выбрали именно бумажные обои, значит первоначально надо подготовить стены. Если на них есть старые обои, неровности, перекосы, трещины, их необходимо будет обработать. Для удаления старых обоев вам понадобиться вода, щетка и шпатель. С обоями, которые не захотят расставаться с вашими стенами, вам поможет справиться нашатырный спирт. А если у вас были многослойные обои, то перед тем как намочить их, вы можете нанести порезы по всей поверхности, тогда вода легче впитается в них, и они с легкостью снимутся тонким шпателем.
 После того, как остатки обоев удалены, приступайте к обработке стен грунтовкой, шпатлевкой и, при необходимости, штукатуркой. Также не забудьте сразу снять все розетки и выключатели. После всех этих действий перед вами будет стена, готовая к поклейке.

2.png



Готовим клей
В настоящее время строительный рынок предлагает большой выбор клеев для обоев. Для бумажных обоев можно сделать клей и в домашних условия (мука с водой или картофельный крахмал с водой, всего лишь доведенные до кипения) или использовать КМЦ. Самое главное делать все согласно инструкции. Для разведения иногда требуется 12-15 часов, а с некоторыми вы сможете работать сразу после полного растворения порошкового наполнителя. Разводить следует в чистой специальной емкости, лучше всего подойдет таз. По поводу количества необходимого клея, также стоит уточнить на упаковке, так это количество зависит как от количества обоев, так и от их состава.

3.jpg



Обрезаем обои
Стены готовы, теперь убираем весь мусор и моем пол, ведь нам нужно чистое пространство, чтобы нарезать обои и нанести клей. Если вы делаете капительный ремонт, то перед замером высоты вашей стены необходимо будет убрать плинтус. Измеряя стену, стоит прибавить 5-10 сантиметров. Излишки обоев потом легко можно убрать с помощью специального ножа, а вот если не будет хватать длины обойного листа, нужно будет совершать дополнительные манипуляции и склеивать из нескольких частей полосу. Также разрезать обои правильнее строительным ножом, так как ножницы оставляют некрасивый край. 
Если ваши обои имеют рисунок, который нужно подгонять, то вам стоит добавить еще пару сантиметров на схождение стыков. В том случае, если выбранные вами рулоны не совпали по тону (такое иногда случается, когда рулоны были из разных партий), то использовать полосы одного тона лучше у окон или же на стенах, которые закроются в итоге мебелью.
Финишная прямая — клеим обои
Прежде чем наносить клей непосредственно на обои, стоит кистью с клеем промазать углы комнаты, стык потолка и стены, а также пола и стены. Наносить клей на обои стоит от центра к краям, горизонтальными и вертикальными движениями кисти. Дать клею впитаться несколько минут, сгибать их при этом не рекомендуется. 

4.jpg



Когда клей впитался, нужно аккуратно, начиная с верхней части стены, разглаживая от центра к краям, приклеить полосу обоев. Начинать клеить лучше всего от угла возле окна. Если, приклеив обои, вы увидели пропущенные пузырьки, не стоить паниковать — если пузырьки маленькие, то при полном высыхании они сами исчезнут без вреда для ваших стен. Если пузырьки большие, то их можно проколоть иголочкой или булавкой.
Чтобы работа была более профессионально выполнена, стоит клеить обои вдвоем. Тогда вы сможете оперативно следить как за верхней частью, так и за нижней. Обойные полосы лучше всего наклеивать, накладывая друг на друга. Клеить надо обязательно чистыми руками, особенно, если это обои светлых оттенков.
Одно из главных правил при поклейке бумажных обоев — не допускайте сквозняков, ведь даже маленький ветерок поможет вашим обоям отклеиться.

266
Самое главное в поклейке обоев, это ровные стены и прямые руки
Загрузка...
Подгружаемый список контента