Монтаж дверной коробки

Дверь, без преувеличения, «лицо дома». Как её установишь, так и выйдешь. И войдешь, соответственно. Конечно, можно воспользоваться услугами соответствующих специалистов, но разница между ними и самостоятельной установкой – количество опыта. Итак, приступаем самостоятельно.

Все начинается с демонтажа предшественницы новой двери. Возможно два пути:

Дверь с неразъёмными петлями демонтируется посредством отвертки, отвинчивающей полотно.

Дверь с разъемными петлями требует больше внимания: здесь в ход пойдет монтировка, которая поднимает открытое на 90 градусов полотно до тех пор, пока оно не выйдет из петель.

Демонтаж старой дверной коробки начинается с удаления гвоздей и анкеров. Примерно в центре между боковыми стойками распиливается ножовкой, стойки устраняются монтировкой. Проем для установления очистить придется полностью, удалив даже штукатурку.

Новую коробку начинают монтировать с порога. Главное, чтобы он был горизонтально ровным, для чего следует воспользоваться уровнем. Как только необходимое выравнивание будет достигнуто, порог закрепляется. Бока новой коробки выравниваются, соответственно, по вертикали. Наиболее плотно коробка фиксируется со стороны петель. Чтобы дверь стояла надежно, петли рекомендуется закреплять не менее, чем в трёх точках. Стоит убедиться, что дверное полотно будет открываться в нужную сторону и для этого не придется прилагать титанических усилий. Следующим маневром производится фиксация коробки со стороны замка. Если замок не застревает, значит, коробку можно закреплять.

Для прочного и надежного закрепления следует запастись монтажной пеной, деревянными распорками и терпением. Пенная фиксация является одной из самых надёжных. После нанесения пены необходимо подождать не менее 12 часов до её застывания, и только потом срезать излишки. Распорки вставляются в дверной проём для того, чтобы при расширении монтажной пены избежать деформации дверной коробки.

Удачного ремонта!

299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента