Как правильно хранить капусту

Убирать урожай капусты следует всегда вовремя, чтобы овощи не потрескались, не померзли при первых заморозках, лучше хранились. Сбор капусты начинается после проверки кочанов на зрелость, овощи должны быть упругими, хрустеть. Срезаются овощи с грядок ножами или выкапываются лопатами. При этом, следует отметить, если выкапывать капусту с корневищем, то такие овощи дольше и лучше будут храниться. Необходимо обеспечить правильную транспортировку капусты к местам хранения, чтобы кочаны не повредились при перевозке. Если предстоит длительная транспортировка, капусту нужно охладить (до трех – двух градусов тепла).

Перед укладкой на хранение помещения обязательно следует продезинфицировать, проветрить. Самое лучшее место для хранения – это темные помещения, с высокой влажностью (95 %), достаточно холодные (немного выше 0 градусов). Нельзя хранить капусту в полиэтилене.

Нельзя допускать резких перепадов температур в хранилищах. Чтобы не образовывался в помещениях конденсат, их периодически проветривают. Также с помощью проветривания и охлаждаются хранилища. Правильно оборудованная вентиляция способствует хранению качественных овощей. При высокой влажности в помещениях не должно быть повышенной концентрации углекислого газа (норма – до 5 %).

В подвалах или других холодных помещениях для хранения нужно оборудовать стеллажи, где на соломенных подстилках укладываются кочаны корнями вверх, каждый слой выкладывается так, чтобы в итоге получилась пирамидка. Верхний слой капустных кочанов при этом укладывается корнями вниз. Можно расположить соломенные подстилки прямо на полу.

Не стоит забывать и о том, что на хранение закладываются сухие, зачищенные овощи (примерно с 6 покровными листьями), с плотными головками, приблизительно одинаковыми по своим размерам. Соблюдая условия и правила хранения, всегда можно долго хранить кочаны, которые не теряют при этом своего качества.

330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Как правильно делегировать свои обязанности

Не важно промышленное это производство или обычная бумажная рутина эффект будет одинаково полезным.

Правильный сон

  Ложиться спать желательно на свободный, но не на голодный желудок, поэтому поужинайте за 1-3 часа

Как правильно ухаживать за черной смородиной.

Черная смородина лучше плодоносит на хорошо освещенных участках, в полутени и плодоносит меньше.

Как правильно ухаживать за земляникой.

Вы уверенны в своих знаниях? Итак, вы хотите узнать об уходе за земляникой.

Как правильно выращивать томаты.

Томаты любят все — они полезны и обладают потрясающим вкусом.

Обшиваем сайдингом правильно

Нередко организации, у которых вы осуществляете покупку сайдинга, помогают своим клиентам также и ус
Подгружаемый список контента