Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Несколько полезных советов огородникам

Несколько полезных советов огородникам

Хранение моркови.

Наступила пора закладывания овощей и фруктов в хранилища на зиму. Многие прекрасно знают, как хранить картофель или свеклу. А вот с морковью не все так складно. Порой даже старые люди не в курсе, как ее пристроить, чтобы она не гнила. У моркови это явление очень даже распространенное. Притом не помогают никакие ухищрения.

Хочу поделиться личным опытом. Морковь боится влажности. А избежать ее невозможно, потому что зимой в погребе от земли идут испарения. Оказывается, есть довольно простой способ. Если у вас есть старые большие кастрюли, бидоны и тому подобное, то поместите морковь туда и поставьте в погреб. Странно, но она перестает гнить, к тому же, если ее надежно прикрыть сверху, то не будет доступа мышам. В результате до поздней весны в хозяйстве есть прекрасная морковка.

Изготовление садового вара.

Вар для смазывания ран на деревьях можно изготовить в любом количестве дома. В посуду положить живицу (сосновую смолу) и пчелиный воск в соотношении 1:1 и нагревать на водяной бане до расплавления компонентов. Постоянно перемешивая, добавить подсолнечное масло – 1 часть. После охлаждения смотрим на консистенцию. Если вар твердый, значит нужно добавить масла и снова расплавить, если жидкий – добавить воска.

Кроты.

Те, кто когда-нибудь имел хозяйство в сельской местности, наверняка сталкивались с проблемой кротов, которые могут сделать подкоп в самом неподходящем месте. Их пробуют травить, ловить и тому подобное. Есть два неплохих метода, как избавиться от них, не прибегая к смертоубийству. На территории, где появился крот, нужно закопать в землю несколько бутылок, так, чтобы горлышко выступало наружу под углом где-то 30 градусов. Когда есть ветер, он задувает в горлышко, в результате чего получается гул, которого кроты боятся.

Еще один неплохой метод, который, к тому же, может придать некоторую экзотичность вашей территории. Нужно смастерить несколько детских ветрячков и поставить их на палке в землю. Ветрячки нужно сделать так, чтобы они могли вращаться, становясь против ветра и работая постоянно, если есть хоть небольшие воздушные потоки. Кроты – очень чувствительные животные, они быстро среагируют на подозрительные вибрации, которые исходят от ветрячка, и сойдут с вашей территории в более спокойные места к соседу. Мелочь, но приятно.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента