Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Способы хранения чеснока.

Заплести косы и венки.

При этом способе хранения у подсушенного чеснока нужно оборвать листья и оставить только стебель. Косу нужно начать плести снизу, вплетая последовательно в нее луковицы. Для удобства хранения на конце косы нужно сделать петлю, чтобы придать прочности в косу надо вплести шпагат. Такая коса, находящаяся в сухом помещении, которое хорошо проветривается, может храниться до нового урожая.

Хранить в ящиках.

Тщательно просушив, чеснок нужно уложить в коробки из картона или капроновые чулки и поместить в прохладное и сухое место. Однако, при данном способе необходимо перебирать чеснок, выбрасывая подгнившие головки

Хранение в банках из стекла.

Тщательно просушив, неочищенные луковицы необходимо уложить в предварительно простерилизованные банки из стекла, закрыв пластиковыми крышками. Можно головки пересыпать мукой для более длительного хранения.

Советы.

Если чеснок хранится при повышенной влажности, его нужно уложить в деревянные ящики или мешки из полотна, между каждым слоем пересыпая солью, так до верха. Соль впитает влагу и защитит чеснок от болезней.

От высыхания головок, их перед хранением можно окунуть в парафин предварительно растопленной свечи.

Чтобы не появлялась зелёная плесень или чёрная плесевидная гниль нужно подержать чеснок на солнце. Прямые лучи солнца должны уничтожить плесень, грибы и бактерии.

Если легко обжечь донца луковиц, можно избежать прорастания головок.

Следуя данным рекомендациям Ваш чеснок должен сохраниться до нового урожая.

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента