Фрирайтинг как уникальный способ решения проблем

Фрирайтинг является относительно новым термином, хотя такой способ решения проблем применялся еще во времена жизни Гоголя. Именно фрирайтинг является источником его вдохновения, тем самым уникальным инструментом, при помощи которого создавалось его прекрасное творчество. Но и сегодня подобная техника не в новинку. Как вы сами можете понять из названия, фрирайтинг подразумевает под собой свободное писательство. Что же это такое?

В течение 10-15 минут в день вы кладете перед собой белый лист бумаги, и пишете все, что приходит вам в голову. Не нужно думать на какую-то определенную тематику, не нужно подбирать слова, думать о пунктуации, приличиях, вы просто пишете все, что есть в ваших мыслях на данный момент. Напишите то, что вы сейчас чувствуете, ощущаете, о чем вы думаете, чем обеспокоены. Не бойтесь использовать фантазию и изображения. Если вы переживаете по какому-то поводу, и тревога не покидает вас, попробуйте расписать ваши страхи и волнения на листе, описывая все в деталях, акцентируя внимание на том, что именно заставляет вас испытывать дискомфорт.

Почему же этот способ считается уникальным, и как именно он работает? Когда вы записываете ваши мысли, то невольно раскладываете их по полочкам, а перечитывая записи, вы сможете понять, на что именно вам нужно обратить внимание. Данный процесс можно сравнить с дефрагментацией персонального компьютера, когда вы освобождаете вашу голову от всех мыслей, открывая дорогу новым знаниям и перспективам. К тому же, благодаря фрирайтингу вы задействуете ваше подсознание, а решения многих проблем заключены именно тут, и запись на бумаге поможет вам не запутаться в ворохе собственных мыслей.

Когда вы используете данную методику, и сделаете этот процесс регулярным, вы сами удивитесь, какими нестандартными стали ваши решения, как быстро вас покинула апатия, и какие интересные вещи вы можете делать. Регулярно записывая собственные мысли и переживания в хаотичном порядке, вы научитесь подходить к проблемам с другой стороны, преодолевать творческий кризис, избавляясь от стереотипов, и находясь в постоянном поиске оригинальных решений. Ваши мысли получают долгожданную свободу, и все лишь потому, что вы свободно вздохнули, и начали записывать все то, что происходит в ваших мыслях.

Помните о том, что не стоит слишком многого от себя ждать, в особенности, после первой попытки. Со временем ваш организм поймет, что от него требуется, и вы научитесь раскрываться при написании. Ни в коем случае не заставляйте себя заниматься этим, вы должны быть максимально расслаблены. Записывать ваши рассуждения необходимо быстро, не пропуская ни слова из того, что мелькает в ваших мыслях. Запомните, что вы делаете это для себя, а не для других, поэтому можете не стесняться в выражениях, и, конечно же, не стоит показывать свои записи кому-то другому, делать их средством привлечения внимания к себе. Фрирайтинг это источник невероятных решений только для вас.

Перечитайте вслух написанное. Удивительно, не правда ли? Мысли в вашей голове расположились в определенном порядке, нет никакой путаницы, и где-то между строк запрятана истина, интересное решение выхода из ситуации, прекрасный способ решить проблему. И все лишь благодаря тому, что вы, наконец-то избавившись от всех оков, пишете то, что думаете на самом деле, не ограничивая себя.

236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

8 способов решить проблемы со сном

Почему я не могу заснуть? До сих пор лучшие умы медицины не понимают точно, зачем мы спим.
Копирайтинг как способ заработка в интернете

Копирайтинг как способ заработка в интернете

Как заработать в интернете с помощью написания текстов.

Обычные проблемы любовных отношений

  Любовных отношений без проблем не бывает.
«Мужчины с Марса, женщины с Венеры», или проблемы взаимоотношений мужчин и женщин.

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры», или проблемы взаимоотношений мужчин и женщин.

Так бывает, что любимая настолько достаёт своим нытьём, что хочется волком выть и на стену лезть от

Проблемы после свадьбы

После свадьбы романтически настроенные молодожены ожидают продолжения праздника в виде медового меся

Несколько способов завоевать доверие

В нашей непростой жизни многое зависит иногда лишь от расположения к нашей персоне того или иного че
Подгружаемый список контента