Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Влияние домашнего интерьера на человека

Дом для каждого человека это что-то особенно важное. Ведь дома мы можем быть самими собой. Придя домой, расслабляешься, чувствуешь себя защищенным, ведь наш дом это место где можно спрятаться от городской, уличной суеты, от других людей, даже от неприятностей. Дома мы отдыхаем и душой, и телом. И для каждого этот идеальный «оазис» свой. Человек создает его по своему подобию. Судя по интерьеру, можно сказать о человеке, что он любит, чем увлекается, какой у него характер. Но влияние это не одностороннее. Внутренний дизайн нашего жилища имеет не малое влияние на нас самих. Поэтому зная основные принципы обустройства семейного очага, можно поменять отношение к жизни, к людям и стать намного счастливее!

Итак, для начала, необходимо выяснить какого психологического типа обитатели квартиры или дома. Для этого можно прислушаться к внутреннему голосу, а можно поискать тесты онлайн в интернете на определение темперамента. Классифицируют следующие типы: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик. Флегматики и меланхолики – спокойные личности, для них подойдут спокойные тона в интерьере, мягкие линии и всё обволакивающим уютом. Скорее всего, это классический стиль, морской и т.д. Для двух других типов подойдут буйство красок и обустройство дома символами жизни и энергии. В этом случае подойдут стили техно и модерн.

Если не планируете сделать ремонт, то можно разукрасить свою жизнь с помощью мелких деталей. Подберите радующую глаз и душу палитру цветов и в соответствии с ней подбирайте коврики, занавески, вазы, картины, цветы. Последние, вообще могут мгновенно поднять настроение и заставить улыбаться, даже если сами себе их приобретете. Цветы наполняют пространство жизнью, свежестью и чудесным ароматом. Но можно и искусственные купить, сейчас их делают очень реалистичными, например, из силикона. Картины и фотографии так же способны оживить пространство. Устраивайте себе ароматерапию: накупите свечей или освежителей воздуха, или используйте сухоцвет. Летом и весной используйте свежие запахи, например, лемонграсс, а зимой и осенью, что-то согревающее, сладкое и дающее энергию — корица, цитрусовые.

Конечно же необходимо выбросить весь ненужный хлам без сожаления. Будет ощущение легкости и даже молодости, будет ощущение, что избавились от тяжкого груза проблем. Освободите пространство, дайте хорошей энергии проникнуть в каждый уголок. Тем более минимум мебели это минимум затрат на уборку. Способность управлять домом перерастет в умение котролировать своей карьерой и жизнью в целом!

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента