Несколько способов завоевать доверие

В нашей непростой жизни многое зависит иногда лишь от расположения к нашей персоне того или иного человека. О том, как быстро завоевать доверие – следующая статья.

Если вы попросите человека об одолжении, особенно в той области, где он считает себя экспертом – некоторая доля благосклонности вам гарантирована сразу же, даже если до этого симпатии этого индивидуума были не на вашей стороне.



Попросите большего, чем вам нужно. Можно затребовать нечто вовсе нелепое – суть в том, что в последующей рациональной просьбе отказать вам уже будет очень сложно. Для тренировки навыка – поторгуйтесь на рынке.



Как можно чаще называйте человека по имени. Внимательно прислушайтесь, как он представляется – именно эта форма имени симпатична ему больше всего, значит, слыша ее из ваших уст, он будет расцветать от счастья. Вообще, привычка всегда называть собеседника по имени чрезвычайно выигрышная тактика ведения любых переговоров. Отрабатывайте ее на многочисленных рекламных агентах, которые так часто звонят всем нам.



Лесть должна присутствовать, но не быть чрезмерной. Все мы, так или иначе, привыкли критично оценивать окружающую действительность, и, если человек будет петь дифирамбы вашей прическе, хотя вы-то знаете, что и голова грязная, и корни отросли – вы ему не поверите. И не будете доверять. Поэтому учитесь льстить правильно.



Мимикрируйте. Отражайте собеседника, словно зеркало, но, ни в коем случае не переиграйте – потеряете расположение человека навсегда. Потренируйтесь на продавцах из бутиков – получите интересный опыт.



Учитесь повторять, не повторяя. Отвечая собеседнику, повторяйте его же высказывания, перефразировав их. Потренируйтесь в разговорах с друзьями – и авторитет приумножите, и начинать не так страшно.

Пользуйтесь слабостями собеседника. Если видите, что он устал – пусть он пообещает сделать то, что вам нужно завтра. С большой долей вероятности завтра он сделает то, чего не сделал бы сегодня – просто потому, что мы не любим обещать и не делать.

Умейте слушать. Старайтесь вжиться в шкуру собеседника, особенно в том случае, если хотите его в чем-то переубедить. Почувствуйте его кожей, скажите его словами – и продолжите уже своими мыслями и доводами. Вы сами не заметите, как оппонент с вами согласится. Или вы с ним – если чересчур хорошо прочувствуете его аргументы.

Для закидывания наживки предложите собеседнику нечто, от чего очень сложно отказаться – например, тезис о мире во всем мире. А теперь предложите купить у вас шариковую ручку для поддержания всемирного благополучия. Не получилось? Будьте убедительнее!

262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи

Доверие и длительные отношения на расстоянии

Данная статья об отношениях между мужчиной и женщиной, которые хотели бы сохранить любовь на расстоя

8 способов решить проблемы со сном

Почему я не могу заснуть? До сих пор лучшие умы медицины не понимают точно, зачем мы спим.
Подгружаемый список контента