Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Нужно быть, а не казаться

Мы часто задумываемся о статусе людей и вещей, каково их предназначение и как их использовать. В ситуации с вещами сложностей нет, нам понятно, что и как применять. К примеру, взяв хрустальный шар, мы понимаем его хрупкость и цену, мы будем держать его аккуратно и бережно. А взяв ложку, мы даже и не задумаемся, как ее надо использовать — мы и так знаем, что ей едят суп и, к примеру, заколачивать ей гвозди было бы глупо. И с людьми все так же. Мы все являемся носителями информации, даже не замечая этого. И наше отношение будет к человеку таким, как мы его видим и воспринимаем. Именно поэтому внутренний и внешний статусы должны друг другу соответствовать.

Приведем пример. Человек занимает должность директора, но по внутреннему состоянию он является не директором, а слугой. И к его мнению не прислушиваются, не уважают. А все потому, что не чувствуют в нем авторитет, не видят в нем директора. Этот пример показывает, что человек до этой высокой должно не дорос и не соответствует ей. В этой ситуации поможет "перепрограммирование". Нужно удалить старую версию и установить новую. Но для этого нужно провести огромную работу над собой и многие, к несчастью, ленятся эту работу выполнять. Как правило, им проще жаловаться на то, что к ним несправедливо относятся, неправильно воспринимают. Но заглянув внутрь себя, и ответив себе на вопрос: "Что не так во мне и почему это происходит со мной?", то становится понятно, что причина сложившейся ситуации вы.

Люди, которые нас окружают, словно зеркала, отражающие наше внутреннее состояние. Если вас используют, то только по той причине, что вы это позволяете делать, и пока ваши внешнее и внутреннее состояния не соответствуют друг другу. Мужчина может сколько угодно заниматься спортом и наращивать мышечную массу, но, не смотря на всю внешнюю мужественность, внутри он может все так же оставаться неуверенным в себе, трусливым мальчишкой. Одних физических данных недостаточно, чтобы поднять авторитет, необходимо внутреннее и внешнее соответствие. Так же и девушки в шикарных платьях и вызывающим макияжем, предполагают, что внешней красотой можно заменить внутреннюю пустоту, тоже заблуждаются.

Главное лишь то, кто вы есть в действительности, а не как хотите выглядеть. Очень важно для каждого, заглянув внутрь себя, подумать каким он хочет быть и кем является в действительности. Пока мы живы, у нас есть все возможности развиваться, меняться и стать теми, какими хотим быть.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента