Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Счастье есть

Очень сложно дать определение счастью. У каждого из нас оно свое. Для одного – это встречать рассвет, для другого – спокойная и размеренная семейная жизнь. А кто-то не представляет счастья без походов, сплавов, адреналина. А вы видели радость детей, блеск их глаз, когда они замечают, как бабочка садится на цветок? У детей можно научиться быть счастливыми. Они счастливы просто потому, что им хорошо, без всяких условностей и ограничений.



Из чего состоит счастье?



Как определить из чего состоит счастье? И что нужно, чтобы чувствовать себя счастливым? Деньги? Успешная карьера? Крепкая семья? Здоровье? Но ведь бывает и так, что у человека есть все для этого, но счастливым он себя не ощущает. Так что же нужно, чтобы находиться в состоянии счастья? Может быть, человек откладывает счастье на будущее, говоря себе, вот закончу институт и буду счастливым. Или так – вот подрастут дети, и я стану счастливой. А мне кажется, что счастье внутри каждого из нас. И только от нас самих зависит насколько мы счастливы. Если ты удовлетворен своей жизнью здесь и сейчас – то ты счастлив.





Этапы счастья



На каждом этапе жизни меняется наше представление о счастье. В юности мы стремимся к самостоятельности, к признанию нас личностями, к творческому развитию, к свершению подвигов, к всеобщей любви.

Что я хотела для себя в юности? Я видела себя закончившей институт, вышедшей замуж и родившей детей. И все. Я думала, что это и есть счастье. И что в результате? Институт я закончила. Но его окончанию больше радовались мои родители, чем я сама. Это было важнее для них, не для меня. Замуж вышла. Но не по большой любви, а чтобы уйти из дома. Это скорее было бегство, чем осознанное желание иметь семью. Даже рождение ребенка для меня прошло без каких-либо всплесков понимания, что это мой ребенок, что я теперь ответственна за него. И мне кажется, что хотя моя дочь выросла чудесным и добрым человечком, большой заслуги моей в этом нет. Это просто подарок судьбы. Чувствовала ли я себя тогда счастливой? Может быть, в какие-то моменты и да. Но чаще всего я жалела себя, ругала мужа, обвиняла его во всех грехах. Теперь, когда у меня другая семья, я с ужасом смотрю назад. Очень много ошибок сделано мной и их уже не исправить. Но сейчас я понимаю, что, наверное, тот период жизни мне был необходим для уроков, которые я вынесла оттуда. Сейчас я ценю, берегу и наслаждаюсь каждым мгновением своей жизни. Мне нравится заботиться о муже, помогать дочке, общаться с подругами, заниматься собой и многое другое. Наша жизнь состоит из мелочей и именно в них нужно черпать это состояние счастья. А счастье женщины – это мир и спокойствие ее семьи, ее близких. Счастье внутри меня, и я готова им делиться.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента