Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры», или проблемы взаимоотношений мужчин и женщин.

Тип статьи:
Авторская
«Мужчины с Марса, женщины с Венеры», или проблемы взаимоотношений мужчин и женщин.

Так бывает, что любимая настолько достаёт своим нытьём, что хочется волком выть и на стену лезть от её бесконечных претензий. Или мужчина, например, перестаёт быть вашим принцем в сверкающих латах, превращаясь в того самого противного дракона, брюзжащего, ленивого, в котором не остаётся ни намёка на романтику. И вроде расставаться не хочется, привыкли друг к другу, да и нехорошо как-то разрывать узы Гименея, потому что есть дети… Так что же делать? Уходить «налево»? Наплевать на все попытки построить собственный островок спокойствия, тишины и уюта и искать новую опору для счастливой семейной жизни? А вот и нет! Выход есть всегда и везде, иногда люди просто плохо ищут.

Джон Грэй — автор шестнадцати работ по улучшению вашей собственной жизни, а свою книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» он опубликовал аж в 1992 году. К сожалению, и по сей день многие о ней и краем уха не слышали. Даже после этой статьи прочтение книги рекомендуется. А если вам всё-таки уж очень лень, можно пояснить вкратце, о чём сообщает этот бесценный источник понимания друг друга.

Во-первых, автор книги постоянно напоминает вам о том, что мужчины и женщины с разных планет (в переносном, разумеется, смысле). Мы воспринимаем всё по-разному, думаем неодинаково, даже одни и те же слова мы можем понимать совершенно по-другому. Учитесь терпению! Ваш любимый человек очень надеется на то, что хотя бы вы, его единственный лучик света в бесконечном ледяном и тёмном океане жизни, сможете его понять и принять.

Во-вторых, постарайтесь не воспринимать всё в штыки. Если мужчина не разговаривает с вами, он хмур и задумчив — лучше дайте ему время немного поразмыслить, остыть, а уж потом лезьте со своими советами и подсказками. Если женщина, наоборот, говорит без умолку — попытайтесь выслушать её, кое-где поддакнуть, кое-где пожалеть её. Когда мужчина молчит — он решает свою проблему один на один, но женщине обязательно нужен тот, кто помог бы ей, и она обращает свои трудности в слова, облегчая их.

И, в-третьих, научитесь ценить того, кто рядом с вами. Беды приходят и уходят, а человек, которого вы искали столько времени, с которым решили связать свою судьбу, только один. Даже если вы постараетесь найти ему хоть тысячу замен — другого такого же не будет.

Будьте терпеливее к своим половинкам, слушайте и уважайте дорогих вам людей, и вы увидите, что ваша увядшая семейная жизнь может заново расцвести.

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента