Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

О «нет» и «может быть»

 

Прозвучавшее из уст мужчины «может быть» более вероятно может означать отказ, а порой даже досаду и раздражение. Убедиться в этом можно на простых бытовых примерах. Если жена в который раз напоминает мужу о выполнении посильной для него работы, а он отвечает: «Да ладно, ладно, я, может, на следующей неделе…», то женщина, скорее всего, распознает в таком обещании досадливое отмахивание. Женщина, говоря «может быть», может иметь в виду очень многое.

 

Женское и мужское «нет» тоже разнятся по смыслу. Мужское «нет» означает отказ – категоричный отказ.

 

Если же отрицать что-либо приходится женщине, находящемуся рядом собеседнику важно распознать в её словах скрытый смысл. Женщина не станет говорить «нет», рубя этим все канаты – такой тактике её учит жизнь. Отказ женщины предполагает надежду, вероятное согласие. Но согласится она только с тем, кто будет достаточно терпелив и отнесётся к её словам с пониманием.

 

Именно поэтому женское «нет» играет роль лакмуса, теста на пресловутую слабинку.

 

Произнося «может быть», женщина, вероятнее всего, флиртует.

 

Женская логика – явление практичное, и такой «расклад» обусловлен самой женской природой. Природа наделила женщину практичностью для полноценной работы над сохранением рода и семейного очага. Ошибки женщины дорого обходятся. А практичность – некая гарантия безопасности, средство от обмана.

 

Поэтому многие женщины стремятся увильнуть от принятия самостоятельного решения, а подталкивают своих мужчин к действиям, желательным для них, женщин.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента