Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Знакомства - Первое Свидание

 

Я часто хожу на первые свидания. Иногда они становятся началом приятных отношений, а иногда — мощным ударом по самолюбию. Конечно, в течение жизни отношение к первым свиданиям меняется, становится все более взвешенным, четким, но надежда и эмоции все равно никуда не уходят.

Иногда первые свидания ничем не оканчиваются, завершаясь еще в самом начале. Я вижу его, он видит меня и мы оба понимаем, что если не разойтись сейчас, то дальше будет все более неловко. Максимум времени, которое можно провести на такой встрече — полчаса. Потом у кого-то найдутся дела, а кто-то не захочет его удерживать. Разновидность этих свиданий — попытка сделать хорошую мину при плохой игре, или как там это обычно называется? — например, пойти гулять, когда договаривались посидеть за чашечкой кофе, или сходить в музей, когда планировали снять номер в мотеле.

Другая разновидность свиданий — это встречи, рождающиеся из мимолетных знакомств. Вы вместе ехали в автобусе, он извинился, что наступил тебе на ногу, ты не послала его матом, а мило улыбнулась в ответ, потому что парень-то неплохой – и вот вы уже на свидании, выходите из автобуса, идете гулять, идете пить согревающий глинтвейн, потом держитесь за руки и… Всё становится романтичным.

Третий тип свиданий — это долгожданные встречи с людьми из других городов. Вы оба волнуетесь в два, три, а то и пятьсот раз больше, чем перед обычной встречей, когда можно разбежаться по разным концам города и больше не видеться. Тут вы оба знаете, что приезд кого-то из вас к другому будет значить больше, чем просто слова или просто обещания. Один из вас, принимающая сторона, ответственен за то, чтобы все прошло хорошо. Другой, приезжающий, отдается в ваши руки со всеми своими потрохами, потому что или пан, или пропал. И даже если общение оказывается не совсем так, как ожидалось, чувства все равно сильны, и во многом именно потому, что деваться больше некуда. Это даже не расчет, это просто естественная реакция организма на то, что ты чувствуешь себя чужим и тебе нужна хотя бы одна понимающая живая и близкая душа. Так люди часто принимают за любовь к человеку из другого города обычный страх одиночества. Впрочем… Не это ли движет всеми, кто ищет любовь?

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента