Стресс или модное слово для оправдания

 Если любого из нас спросить, часто ли вы испытываете нервное перенапряжение, то все ответят: да. Чем оно было вызвано? Разными причинами. Что-то не ладится, с кем-то поссорился, что-то забыл сделать, кому-то позвонил, но абонент в нужную минуту не ответил. И так далее, и тому подобное. Все эти, казалось бы, незначительные проблемы сегодня скатываются, как ртуть, в один шарик и потом взрываются стрессом.



Что это? Модное слово или надуманное состояние для оправдания чего-либо и себя в частности? Ведь такие сложности возникали и раньше, но мы не так к ним относились, присматривались, принюхивались.



Никто не против того, что мы все сегодня пропускаем через себя разные негативные эмоции, а вот пары выпустить уже стало сложнее. Не с кем поделиться, некому рассказать. Это да. И наконец, не в силах сдержать эмоции нас прорывает. Начинаем кричать на близких, грубим, становимся жестче, запросто обижаем других, усугубляя и свое положение и подвергая так называемому стрессу, окружающих. Потом пытаемся оправдать свое поведение якобы перенесенными стрессами накануне.

Да не стоит называть обычные житейские проблемки стрессами. Они – эти проблемки, обстоятельства, ситуации каждый день случаются. Но относиться к ним нужно более сдержанно и спокойно, даже с уважением, если хотите. Ведь из них состоит наша жизнь. Они приходят и побуждают к действию их решать, двигаться, задумываться. А как иначе?



Потому делаем вывод, что нам недостает культуры поведения и такта. И вот эту недостачу мы прикрываем таким понятием, как стресс.



Стресс – это резкая подача информации извне, которая заставляет кровь бросаться в голову, а сердце биться чаще. Стресс – это когда волосы встают дыбом, и сознание отказывается воспринимать действительность. Неожиданная или трагическая смерть человека, неожиданное заявление об увольнении, неожиданное предательство близкого человека и т.д. Вот что действительно вызывает стресс.



И придумывать больше ничего не нужно. От стресса у человека может подняться давление, поседеть волосы. От настоящего стресса человек может потерять сознание или расстаться с ним навсегда.



Неужели мы до того дошли, что простой в пробках воспринимаем, как стресс? Что плохая оценка в дневнике ребенка может подвергнуть в пучину стресса? Да это обыденность!



Негативные эмоции – способы избавления от них



Не называя такие эмоции стрессом, давайте рассмотрим, как справляться с ними, чтобы они не скапливались в нашем сознании. А мы, в свою очередь, не становились причиной неприятных историй для других людей.



Чтобы уменьшить создание негатива в своей жизни постарайтесь внять нашим советам. Поверьте, их действие эффективно.



1. Вставайте раньше обычного. Раннее утро подарит вам благость и увеличит день. Вы успеете сделать много, и ночью будете сладко спать. А хороший сон – это и здоровье, и крепкие нервы.

2. Не избегайте веселья. Смех продлевает жизнь, избавляет от многих болезней, делает светлей сознание.

3. Если в голову «лезут» дурные мысли, хорошо бы заняться уборкой и выбросить залежавшиеся, ставшие ненужными вещи. Вместе с ними уйдет и плохое настроение.

4. Плохое настроение можно победить, занявшись творческим делом. Это отвлечет и приведет в порядок мысли.

5. Не пытайтесь решать проблемы вечером, что обязательно вызовет бессонницу. Перенесите эту процедуру на утро. Так вы поступите мудро.

6. Принимайте расслабляющие ванны с травами.

7. Делайте себе приятные подарки.

8. Запланируйте каждый месяц избавляться от одной вредной привычки.

9. Больше двигайтесь, чаще выезжайте на природу.

10. Сократите время посещения магазинов, если вам ничего не нужно, а просто посмотреть.

11. Ставьте перед собой цели и достигайте их.

12. Заполните каждую минуту жизни полезными мыслями и действиями. Например, стоите в очереди – сочиняйте стихи или упражняйтесь в счете, застряли в пробке – подтяните свой пресс, втягивая и отпуская живот. Смотришь, и зарядка подтянуть его поможет. Занимайтесь собой, развивайте мысль, тем самым не допустите склероза.

13. Воспринимайте жизнь, такой, какая она есть и улучшайте ее.



Не давая своим проблемам названия «стресс», вы легко избавитесь от нервных перенапряжений. Живите проще и веселей. И не дай Бог вам перенести настоящий стресс!

310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента