Откуда берется настойчивость

Что же за качество — настойчивость и откуда оно берется, попробуем разобраться.



Но для начала вспомните Мартина Идена из одноименного романа Джека Лондона. Только настойчивость и желание получить свои деньги помогла ему вывернуть карманы жадных и наглых работников издательства N, задолжавших положенные ему гонорары за публикацию рукописей, в которые он вложил свою душу и силы, и не хотевших их отдавать.



Настойчивость считается положительной чертой характера, которая очень ценится в обществе людей. Человек, обладающий ей достигает в разы больше целей чем любой другой субъект, и неизменно заслуживает уважение своих товарищей и коллег. Это объясняется тем, что такой человек ставит перед собой четкую задачу, что и как ему делать, или составляет понятный для себя план, после чего он подобно скалолазу поднимается на вершину, не останавливаясь ни перед чем, преодолевая встающие перед ним на пути препятствия.



Как в любой науке мы делаем логический вывод, когда приходим к решению задачи, так и здесь мы заключаем, что только приобретя настойчивость, вы сможете достичь больше целей или просто сделать много полезных дел.



Не последнюю роль в становлении настойчивости играет интерес к тому или иному делу. Интерес, он же и двигатель. Без него любое занятие покажется нудным, скучным, и чрезвычайно долгим. Взять, к примеру состоявшегося писателя и, скажем, состоявшегося бухгалтера, который в свое время писал или пытался писать книги. Если первый с удовольствием примет предложение написать какой-нибудь очерк и напишет его, поскольку очень любит свое дело, то второй будет часами сидеть, склонив голову над листом и раздумывать, даже несмотря на стоимость очерка, равную полноценной книге, потому что ему неинтересна писательская деятельность.



Что делать, если работа скучная





Не всегда получается так, что находишь работу, отвечающую твоим интересам, куда ты будешь приходить не как на каторгу, а с радостью, настроенный на хороший результат. В большинстве случаев люди приходят устраиваться на работу в предприятия с неинтересным содержанием. То есть, им неважно, что работа их будет скучная, нудная, главное, что она хорошо оплачиваемая. Что делать в этом случае.



Такую работу можно быстро выполнить, если создать себе установку, что она будет у вас на какой-то определённый временной промежуток. В течение этого промежутка вы будете каждый день приходить на работу, усиленно трудиться, зная, что она будет длиться не целую вечность и скоро подойдет к концу. Только при таком раскладе выработается настойчивость. Всё что вам нужно, это установить для себя время, за которое вы рассчитываете добиться отличного результата.



Еще один пример. Художник Василий Григорьев зашел в гости к другу художнику, чтобы показать ему свою новую картину, которую он написал в порыве вдохновения. Но увидев, что у друга на мольберте не чистый лист, а новое прекрасное художественное творение, он слегка расстроился, ведь оно оказалось намного лучше чем его. Однако через минуту мужчина ощутил какой-то прилив сил, желание творить. Василий решил, что он снова напишет картину и она будет лучше, чем картина друга, у него появился стимул двигаться вперед, а с ним и настойчивость.



Стоит заметить, что настойчивость, как качество присутствует у твёрдо уверенных в успехе людей. Причины к тому абсолютно разные. Допустим, если перед глазами есть опыт других людей, которые добились успеха в какой-то сфере и, возможно, получили вознаграждение, то можно попытаться повторить этот опыт, зная, что он принесет прибыль. Однако если делать дело, не принимая опыт других, весьма трудно будет проявить настойчивость, не зная, какова вероятность успеха.



Для проявления настойчивости нужно:



— Поставить перед собой цель.

— Чтобы вам нравилось то, чем вы занимаетесь.

— Уверенность в успешном завершении дела.

291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента