Войти с помощью соц.сетей

Войти с помощью

Отпуск с продолжением

127 статье Трудового кодекса РФ чёрным по белому написано, что сотрудник, решив уволиться, может сначала отгулять «просроченный» отпуск. В этом случае, он обязан заранее уведомить своего начальника в письменном виде. Последним рабочим днём при таком раскладе считается последний день отпуска. Эту дату и заносят в трудовую книжку. А если босс не хочет предоставлять на прощание положенные выходные дни, то сотрудник вправе потребовать с него денежную компенсацию. Мало того, работодатель вынужден, схватившись за голову, судорожно думать, кем заменить, так внезапно захотевшего уволиться, сотрудника? И это посреди лета! Когда квалифицированных кадров в душном мегаполисе днём с огнём не сыщешь! Уж не проще ли было выяснить заранее, какие недовольства существуют в коллективе, что беспокоит коллег, какие настроения царят в их «планктонном царстве»? Что именно не устраивает российских работяг, и заставляет их покидать «насиженные» рабочие места раньше срока?



На свободу – с чистой совестью!



Масштабные исследования причин увольнения развернули российские статисты. Выяснилось, что большинство сотрудников отечественных компаний не утраивает нестабильность – 32%. Под такой формулировкой стоит понимать низкие социальные гарантии. 21% опрошенных, вообще, признались, что работают безо всяких договоров, «по-чёрному». Страшновато, когда все держится только на добром слове. А завтра не угодишь начальнику – и останешься на улице. Да и стаж в трудовую не идёт. Да и никаких тебе пенсионных отчислений. «Уж лучше отгуляю положенный отпуск и буду новую работу искать – ту, где меня по-настоящему оценят».



На втором месте среди недовольств сотрудников – низкая зарплата – 29%. Именно в отпуске люди осознают, что не могут позволить себе тот отдых, который требует их душенька. Надоели, понимаешь ли, россиянам пресловутые Египет да Турция. Им подавай отдых премиум-класса: Мальдивы, Мадагаскары, и прочие экзотические страны. Популярность этих направлений растёт год от года, что свидетельствует и о повышении уровня дохода сотрудников, собирающихся в отпуска. Поэтому, если заработная плата работника неконкурентоспособная и ниже, чем в среднем по рынку, естественно, у него возникнет вопрос о смене места работы или даже вида деятельности. Так, например, художники во время отпуска решают переквалифицироваться в более высокооплачиваемых дизайнеров, системные администраторы – в программистов, журналисты – в пиарщиков и т. д.



Третье место среди недовольств занимает слишком длинная дорога до работы – 17%. Не готовы сотрудники больше часу трястись в душном метро или простаивать в пробках.



Остальные проценты поделили между собой сотрудники, не чувствующие на прежнем рабочем месте свою значимость – 7%, испытывающие на себе постоянный гнёт начальства – 7%, недовольные общей атмосферой в коллективе – 5% и, наконец, последнюю группу – 3% – составили «личные» причин увольнения. К последней группе были отнесены увольнения по состоянию здоровья и из-за неудачных служебных романов.



Предупрежден – значит, вооружён!



Имея перед глазами такую статистику, вы можете предугадать, чем, скорее всего, недовольны ваши сотрудники. А, значит, у вас есть шанс пережить горячую пору отпусков без потерь.



Прямо перед отпуском повысьте работнику зарплату. Пусть это будет совсем несущественная прибавка. На психологическом уровне она всё равно свою роль сыграет. Сотрудник уже будет думать, что обязан, как минимум, отработать эти деньги, оправдать ваше доверие.



Вызовете своего коллегу на откровенный разговор. Это поможет не только наладить с ним дружественные отношения, но и узнать его настроение перед уходом в отпуск, степень его лояльности к Вам как к руководителю и к Вашей компании в целом. Только не вздумайте давать пустых обещаний, если точно знаете, что не сможете их выполнить. В итоге придёт время отвечать за свои слова. В противном случае это вызовет ещё больший негатив и, возможно, всколыхнёт весь коллектив против вас.



О мотивации сотрудников было сказано уже немало слов, а потому вы наверняка усекли: это плавная работа, которую вести нужно постоянно. От хороших условий люди не сбегают, а, напротив, возвращаются из отпуска в бодром приподнятом настроение, готовые творить и работать на общее дело с новой силой. Позаботьтесь о коллегах заранее, и они обязательно ответят Вам благодарностью.

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подгружаемый список контента